-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26548
 омментариев: 7876
Ќаписано: 34476


Ќ≈ќЅџ„Ќџ≈ ¬»ƒџ ћ” »

¬торник, 19 ƒекабр€ 2017 г. 14:33 + в цитатник

 Ќеобычные виды муки

—уществует большой диапазон разных видов муки дл€ специальных целей.

Ѕольше вкуса
ќсобые виды муки, которые есть в продаже в магазинах здорового питани€, обладают уникальными свойствами, вли€ющими на вкус и текстуру выпечки. ѕредлагаем обзор разных видов муки из злаковых культур. ѕомимо муки из одного вида злака, сейчас продаютс€ разные смеси муки с зернами и семенами.

¬еликолепные злаки
1. ѕолба-однозерн€нка, или айнкорн (Triticum топососсит), - один из самых древних видов дикорастущей пшеницы, котора€ по€вилась более 10 000 лет назад.

¬иды и сорта муки - Ќеобычные виды муки

2. ѕшеницу тучную (Triticum turgidum) выращивали в ≈гипте еще в эпоху фараонов. ¬ ней естественное высокое содержание белка и минералов. »ногда така€ мука требует больше жидкости в тесте, чем мука из обычных сортов пшеницы.

3. —пельта (полба), один из видов пшеницы, по€вившийс€ на британских островах благодар€ римл€нам. ќбладает сладковатым и ореховым привкусом. ¬ такой муке глютена меньше, чем в современных сортах пшеницы, поэтому спельта подходит даже тем, у кого имеетс€ легка€ непереносимость пшеничного белка.

»спользуетс€ дл€ приготовлени€ хлеба, пирогов и печень€. √лютен в муке из спельты распадаетс€ очень легко, поэтому тесто не стоит вымешивать слишком усердно. ¬ продаже така€ мука есть высшего сорта и цельнозернова€.

4. ћука типа «00», которую также называют мукой дл€ пасты, особенно хороша дл€ теста с повышенным содержанием сливочного масла, сахара и €иц, например, теста дл€ пирогов, песочного печень€, круассанов и других сладких хлебобулочных изделий.

5. –жана€ мука обладает характерным насыщенным вкусом. ¬ ней низкое содержание глютена, поэтому из нее получаютс€ издели€ с плотной текстурой. „тобы хлеб получилс€ воздушнее и легче, в тесто добавл€ют и пшеничную муку. “емна€ и светла€ ржана€ мука обладает одинаковыми качествами, но светла€ имеет более м€гкий вкус, поскольку в процессе обработки из зерна удал€ют отруби и зародыши. ячменна€ мука (не представлена на фото) подходит дл€ чайных кексов и сдобных булочек и отличаетс€ низким содержанием глютена.

6. ячменно-пшенична€ хлебна€ мука готовитс€ с добавлением хлопьев из соложеного €чмен€ и сем€н льна, богатых омега-3-ненасыщенными жирными кислотами.

7. —мешанна€ злакова€ мука обычно представл€ет собой смесь из пшеничной и другой злаковой муки, например ржаной, овс€ной или €чменной.

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку