-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26297
 омментариев: 7827
Ќаписано: 34176

 ≈ — - “ёЋ№ѕјЌ

ѕ€тница, 22 ƒекабр€ 2017 г. 09:21 + в цитатник

  екс-тюльпан

ћаленькие элегантные лепесточки, испеченные в вашей силиконовой форме, созданы дл€ летнего чаепити€. ¬ыложите их на блюде в виде прекрасного цветка.

»звлекаем кексы из формы
ѕоскольку донышки углублений формы рельефные (это верхушки кексов), а одна сторона представл€ет собой волнистую линию, очень важно аккуратно доставать лепестки из формы, ведь они могут разломатьс€.  огда форма немного остынет, переверните ее на решетку. ƒоставайте по одному кексику за раз, пальцами надавлива€ на центр каждой выемки, пока изделие не выпадет из формы.
 

 рем без комочков
¬ крем добавл€ют крахмал, поэтому он точно не свернетс€ при тепловой обработке. ƒайте массе покипеть на медленном огне несколько минут после того, как она загустеет при добавлении муки. —овсем другое дело - позаботитьс€ о том, чтобы в креме не образовались комки. ¬о избежание этого посто€нно помешивайте смесь, когда она начнет закипать.
≈сли комочки все же по€в€тс€, снимите кастрюльку с огн€ и взбейте массу до однородности миксером или венчиком. ≈сли вам кажетс€, что крем недостаточно однородный, процедите его через сито или пропустите через соковыжималку. »з указанного количества ингредиентов у вас получитс€ больше крема, чем нужно, но излишки можно подать со свежими €годами.

Ќа 9 порций
¬рем€ подготовки: 30 минут;
¬рем€ приготовлени€: 20-25 минут (дл€ кексов), около 5 минут (дл€ заварного крема);
¬рем€ охлаждени€: 1 час (дл€ кексов); 45 минут (дл€ заварного крема);
“емпература духовки: 180 °—.
 

»нгредиенты
дл€ кексов:
• 125 г разм€гченного сливочного масла;
• 125 г мелкокристаллического сахара;
• 2 €йца;
• 150 г муки;
• 1,1/2 ч. л. разрыхлител€;
• 40 г молотого миндал€;
• 2 ст. л. молока.


дл€ крема:
• 3 желтка;
• 1 €йцо;
• 75 г мелкокристаллического сахара;
• 40 г крахмала;
• 300 мл молока;
• 1 ч. л. ванильного экстракта.


дл€ украшени€:
• сахарна€ пудра.

дл€ посыпки:
• клубника, киви, черника, клюква.

”тварь: —иликонова€ форма-цветок, металлический противень, мерные ложки.

√отовим тесто и выпекаем кексы

 

√отовим тесто и выпекаем кексы -  екс - “юльпан


1. ¬ миске разотрите сливочное масло дерев€нной ложкой или миксером в кремообразную массу. ѕродолжа€ взбивать, всыпьте сахар. ѕо одному вбивайте €йца, добавл€€ с каждым по 1 ст. л. муки, чтобы смесь не расслаивалась.

2. ѕросейте в масл€но€ичную смесь оставшуюс€ муку и разрыхлитель и введите молотый миндаль. ¬лейте молоко и перемешайте.

3. ѕоставьте силиконовую форму на противень. –азогрейте духовку до 180 °—. –авномерно распределите тесто по углублени€м в форме и обратной стороной ложки или шпателем разровн€йте верх.

4. ¬ыпекайте 20-25 минут - кексы станут золотистыми и будут пружинить под пальцами. ќставьте в форме на 15 минут, а затем аккуратно переверните издели€ на решетку. ќставьте остывать.
 

ƒелаем крем и украшаем выпечку

ƒелаем крем и украшаем выпечку -  екс - “юльпан


5. ¬збейте желтки, €йцо и сахар в светлую пышную массу. Ёто займет примерно 3-4 минуты. ¬ведите крахмал и хорошенько перемешайте. ¬збива€, добавьте немного молока и экстракт ванили.

6. ќставшеес€ молоко доведите до закипани€ и влейте в €ичную смесь, посто€нно взбива€. ѕерелейте обратно в кастрюлю и варите на слабом огне, посто€нно помешива€, пока масса не загустеет.  ип€тите 1-2 минуты и перелейте крем в миску. «ат€ните миску пленкой, вдавлива€ ее в массу, и остудите.

7. ћаленьким острым ножом срежьте с кексов подн€вшиес€ верхушки: когда вы перевернете лепестки, у них должны быть ровные основани€. —о всех сторон посыпьте издели€ сахарной пудрой, наклон€€ их, чтобы присыпать бока. Ћожкой наполните кремом выемки на верхушках кексов.

8. ѕеред подачей украсьте кексики маленькими кусочками клубники и киви и черникой и смородиной.

   ¬ариации. ¬место экстракта ванили добавьте в крем мелко измельченную цедру 1 маленького апельсина или 1 ч. л. миндальной эссенции. ћы предлагаем украсить кексы летними фруктами и €годами, но вы можете использовать все что захотите: кусочки абрикосов и персиков, малину, измельченное манго - любые варианты хороши.

Ќарезайте фрукты маленькими аккуратными кусочками и выкладывайте их на кексы непосредственно перед подачей, чтобы стекший с фруктов сок не испортил внешний вид изделий.

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку