-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26548
 омментариев: 7876
Ќаписано: 34476


Ќовогоднее печенье

ѕонедельник, 25 ƒекабр€ 2017 г. 10:44 + в цитатник

Ќовогоднее печенье

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 3,5 стакана муки
  • 3/4 стакана очень мелкого сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 большое €йцо
  • 1/2 стакана + 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлител€
  • 1 ст. л. корицы
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч. л. молотого бадь€на
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. молотого имбир€

ƒл€ глазури:

  • 1 белок
  • 300 г сахарной пудры
  • 10 капель лимонного сока
  • пищевые красители по желанию
  • декоративные посыпки

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

Ќовогоднее печенье . Ўаг 1

¬ кастрюлю положите мед, сахар и сливочное масло, поставьте на средний огонь и растопите, посто€нно помешива€. Ќе давайте смеси закипеть! —нимите кастрюлю с огн€.ѕросейте пр€ности в гор€чую медовую смесь. ¬ большую миску просейте муку с содой и разрыхлителем. ѕорци€ми добавл€йте муку в медовую смесь и замешивайте тесто – возможно, вам не понадобитс€ вс€ мука. “есто должно отставать от стенок кастрюли. ѕереложите тесто в миску и дайте ему немного остыть, 5 мин.

Ўаг 2

Ќовогоднее печенье . Ўаг 2

—легка взбейте вилкой €йцо, добавьте в тесто, перемешайте. ¬ыложите тесто на рабочую поверхность и немного помесите руками. ≈сли тесто слишком липкое, подмешайте еще муки.—катайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте на 30 мин., а лучше на ночь.–аскатайте тесто толщиной примерно 5 мм. ¬ырежьте при помощи формочек печенье и выложите на рассто€нии 3–4 см друг от друга на противень, застеленный пергаментом. ѕоставьте противень в духовку, разогретую до 170 °—, на 15–20 мин. ѕереложите печенье на решетку и остудите.

Ўаг 3

Ќовогоднее печенье . Ўаг 3

ƒл€ глазури отделите 30 г белка и положите в большую миску. ƒобавьте 100 г сахарной пудры и смешайте венчиком. ƒобавьте еще 100 г пудры – масса станет довольно густой. ¬лейте лимонныйсок, перемешайте, добавьте еще 1 ст. л. сахарной пудры и тщательно разотрите ложкой – масса станет белой и пластичной, не текучей. ≈сли нужно, всыпьте еще немного пудры. ѕри желании добавьте 1–2 капли пищевого красител€ и размешайте. ѕереложите массу в кондитерский мешок и распишите печенье. »ли нанесите глазурь на печенье и посыпьте декоративными присыпками. ќставьте до застывани€.

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку