-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26430
 омментариев: 7860
Ќаписано: 34342

Ўќ ќЋјƒЌќ≈ —”‘Ћ≈

ѕ€тница, 29 ƒекабр€ 2017 г. 09:43 + в цитатник

 Ўоколадное суфле

ќдин из распространенных кулинарных мифов гласит, что суфле трудно готовить. ќднако если неукоснительно следовать инструкци€м по приготовлению этого шоколадного лакомства, то непременно получитс€ отменный десерт.

Ќа 4 порции
¬рем€ подготовки: 20 минут;
¬рем€ приготовлени€: 35-40 минут;
“емпература духовки: 190 °—;

»нгредиенты

• 100 г черного шоколада без наполнителей (порубить на кусочки) + дл€ украшени€,
• 300 мл молока,
• 50 г сливочного масла,
• 40 г муки,
• 5 €иц (отделить желтки от белков),
• 25 г мелкокристаллического сахара,
• 4 ст. л. « уантро» или другого апельсинового ликера,
• какао-порошок дл€ присыпки.


”тварь: форма дл€ суфле объемом 1,4 л (смазать сливочным маслом и присыпать стенки и дно мелким сахаром).

1. –азогрейте духовку до 190 °—. ѕоложите шоколад в огнеупорную посуду, влейте 1 ст. л. молока и поставьте на вод€ную баню. ƒайте шоколаду расплавитьс€.

2. ќтдельно разогрейте в сотейнике сливочное масло, посыпьте мукой и, растира€, пассеруйте минуту. —нимите с огн€ и част€ми влейте оставшеес€ молоко, вс€кий раз тщательно растира€. —нова поставьте на огонь и, непрерывно помешива€, доведите до кипени€ и загустени€. —легка остудите. ѕоставьте противень в духовку разогреватьс€.

3. ¬ загустевший молочный соус добавьте по одному желтки и сахар, после чего введите расплавленный шоколад и апельсиновый ликер. ¬збейте отдельно белки в плотную пену до м€гких вершинок. ѕодмешайте в шоколадную массу ложку взбитых белков, чтобы немного ее разжижить, затем - оставшиес€ белки, стара€сь выбивать как можно меньше воздуха.

4. ѕерелейте массу в форму дл€ суфле и разровн€йте. ѕоставьте на гор€чий противень и запекайте 35-40 минут, пока кушанье не подниметс€. —нимите с шоколадной плитки ножом широкую стружку. ѕосыпьте готовое суфле какао-порошком, сверху разложите шоколадную стружку и сразу же подавайте.

   Ќельз€ открывать духовку, пока печетс€ суфле. ќставьте пробу на готовность до истечени€ времени приготовлени€, а если после этого суфле нужно допечь еще минуту-другую, закрывайте дверцу духовки очень м€гко, чтобы из-за порыва холодного воздуха десерт не опал.
 
–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 2 раз



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 ƒекабр€ 2017 г. 11:39 (ссылка)
Zvezdyi (700x525, 2416Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку