-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26648
 омментариев: 7895
Ќаписано: 34596


яЅЋќ„Ќџ… ѕ»–ќ√ — –» ќ““ќ…

ѕ€тница, 29 ƒекабр€ 2017 г. 09:59 + в цитатник

 яблочный пирог с рикоттой

»з карамелизированных ломтиков €блок, фарша из сухофруктов и кедровых орешков получаетс€ прекрасна€ начинка дл€ пирогов наподобие штрудел€. “акой пирог хорошо подавать теплым.

Ќа 4-6 персон
¬рем€ подготовки: 25 минут;
¬рем€ остывани€: 30 минут (дл€ €блок), 10 минут (дл€ готовой выпечки);
¬рем€ приготовлени€: 50-55 минут;
“емпература духовки:  190 °—.

»нгредиенты

• 700 г кисло-сладких €блок (очистить, вырезать семенные коробочки и нарезать тонкими пластинками);
• сок 1 лимона;
• 150 г сыра рикотта;
• 125 г фарша из сухофруктов;
• измельченна€ на мелкой терке цедра 1 апельсина;
• 1 ч. л. молотой корицы;
• 50 г кедровых орешков;
• 150 г сливочного масла (растопить);
• 50 г мелкокристаллического сахара;
• 4 ст. л. кальвадоса, конь€ка или апельсинового сока;
• 4 ст. л. жирных сливок;
• 9 листов выт€жного теста (фило);
• сахарна€ пудра дл€ присыпки.


”тварь: кругла€ силиконова€ форма диаметром 20,5 см, металлический противень, силиконова€ кисточка.

1. ѕолейте €блоки лимонным соком и хорошо перемешайте. ¬ другой посуде разотрите рикотту с фаршем из сухофруктов, апельсиновой цедрой, корицей и слегка поджаренными кедровыми орешками.

2. Ќагрейте на большой сковороде 50 г сливочного масла до по€влени€ пены, положите €блоки и разогрейте, перемешива€, чтобы ломтики покрылись маслом. ѕосыпьте сахаром и тушите около 10 минут, пока €блоки не станут прозрачными и не карамелизируютс€. ¬лейте кальвадос, конь€к или апельсиновый сок, а также сливки и тушите еще 5 минут. —нимите с огн€ и дайте полностью остыть, после чего подмешайте €блоки в смесь с рикоттой.

3. ѕоставьте форму на противень. –азогрейте духовку до 190 °—. Ўесть листов теста смажьте растопленным маслом и сложите их друг на друга в форме так, чтобы излишки теста свободно свисали по кра€м. ¬ыложите на тесто начинку, разровн€йте и накройте ее свисающими кра€ми. —комкайте оставшиес€ 3 листа теста и выложите произвольными складками на начинку.

4. —мажьте тесто оставшимс€ растопленным маслом и поставьте пирог в духовку. ¬ыпекайте 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета. ќстудите в форме 10 минут, затем осторожно переложите на блюдо. ѕеред подачей посыпьте сахарной пудрой.

   ¬ыкладывайте пирог из формы крайне осторожно, так как испеченное выт€жное тесто очень хрупкое, а верхние листы и вовсе могут развалитьс€. —амый простой способ - накрыть форму большой глубокой тарелкой и медленно перевернуть. «атем прижать низ пирога сервировочным блюдом и снова аккуратно перевернуть, чтобы пирог оказалс€ на блюде.

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ


ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку