-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26548
 омментариев: 7876
Ќаписано: 34476


Ѕ–ј”Ќ» — ‘”Ќƒ” ќћ

ѕ€тница, 29 ƒекабр€ 2017 г. 10:00 + в цитатник

 Ѕрауни с фундуком

ѕоджаренный фундук придает бархатистой текстуре брауни легкую хруст€щую нотку. –азрежьте пирог на квадраты, сложите их горкой на блюде, украсьте свечками дл€ торта и поздравьте друга с днем рождени€.

Ќа 12 порций
¬рем€ подготовки: 20 минут;
¬рем€ остывани€: 15 минут;
¬рем€ приготовлени€: 25-35 минут;
“емпература духовки: 180 °—.

»нгредиенты
• 100 г муки;
• 150 г сахарной пудры;
• 20 г какао-порошка;
• 150 г черного шоколада;
• 100 г сливочного масла;
• 2 ст. л. светлой патоки или меда;
• 2 €йца (разболтать);
• 1 ч. л. ванильного экстракта;
• 40 г фундука (поджарить и крупно порубить).


”тварь: —иликонова€ пр€моугольна€ форма с бортиками, металлический противень.

1. –азогрейте духовку до 180 °—. ѕоставьте силиконовую форму на противень.

2. ѕросейте муку с сахарной пудрой и какао-порошком. –азломайте шоколад на кусочки или мелко порубите, нарежьте сливочное масло кубиками. ѕоложите оба ингредиента в кастрюльку, добавьте патоку или мед. Ќагревайте на очень слабом огне, пока шоколад и масло не расплав€тс€. ¬ымешайте до однородного состо€ни€ и снимите с огн€. ќстудите в течение 15 минут.

3. ¬ведите в шоколадную массу €йца и ванильный экстракт, добавьте сыпучие ингредиенты. “щательно, но аккуратно вымешайте, чтобы в тесте не осталось следов муки. ѕодмешайте рубленый фундук.

4. ѕерелейте тесто в форму и отправьте в духовку на 25-35 минут: сверху и по кра€м брауни должен покрытьс€ корочкой, а внутри остатьс€ слегка м€гким. ƒайте пирогу остыть в форме, затем выложите и разрежьте на 12 порций.

   ¬ариации.  лассический брауни можно превратить в элегантный десерт, если подать его еще теплым со сливочно-помадковым соусом. ƒл€ соуса: влейте в кастрюльку 5 ст. л. сливок (10-18 % жира), добавьте 125 г мелкокристаллического сахара, 175 г светлой патоки или меда, 25 г сливочного масла и Ћј ч. л. ванильного экстракта. Ќагревайте на слабом огне, пока сахар не растворитс€. ƒоведите до кипени€, вымешива€ до однородности. ѕодавайте теплым вместе с брауни. ‘ундук в тесте можно заменить орехами пекан и тертой цедрой крупного апельсина.
 
–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 3 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку