-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26428
 омментариев: 7860
Ќаписано: 34340

√усь, фаршированный гречневой кашей и белыми грибами

¬оскресенье, 07 январ€ 2018 г. 10:43 + в цитатник

√усь, фаршированный гречневой кашей и белыми грибами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 1 непотрошеный гусь весом 2,5–3 кг
  • 1 лимон
  • 750 мл белого сухого вина
  • 180 г гречневой крупы
  • 70 г белых сухих грибов
  • 2 большие луковицы
  • 1 средн€€ морковка
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

√усь, фаршированный гречневой кашей и белыми грибами. Ўаг 1

√ус€ выпотрошите, промойте, обсушите и при необходимости опалите. ќтрежьте гузку и удалите толстые слои подкожного жира. ѕотроха тщательно промойте. ѕоложите гус€ на спинку. ќстрым ножом сделайте по центру разрез вдоль грудной кости. ѕроведите ножом вдоль грудной кости и по ребрам. –азверните гус€ на 180° и проделайте то же самое с другой стороны, освободив таким образом вторую часть гусиной грудки. Ќожницами дл€ разделки птицы отделите ребра вместе с грудной костью. √ус€ еще раз промойте и обсушите. Ћимон ошпарьте кип€тком и нарежьте тонкими полукружь€ми. √ус€ натрите внутри и снаружи солью и перцем, поместите в глубокую широкую форму, сверху положите дольки лимона и влейте вино. Ќакройте пленкой и оставьте в прохладном месте на 10–12 ч.

Ўаг 2

√усь, фаршированный гречневой кашей и белыми грибами. Ўаг 2

ƒл€ фарша: нагрейте сухую сковороду, всыпьте гречку и, посто€нно помешива€, прокалите крупу в течение 4 мин. ¬ кастрюле вскип€тите 300 мл воды, подсолите, добавьте гречку.  огда вода закипит еще раз, снимите шумовкой пену, уменьшите огонь и варите 7 мин. —лейте оставшуюс€ воду. √рибы замочите в кип€тке на 20 мин. ќткиньте на дуршлаг и крупно нарежьте. Ћук и морковь мелко нарежьте. √усиную печень и сердце нарежьте средними кусочками, желудок – как можно мельче. ќбжарьте потроха в разогретом растительном масле 10 мин. ѕереложите на блюдо. ѕоложите в ту же сковороду грибы, лук и морковь и готовьте 5 мин. ѕеремешайте гречневую крупу, обжаренные потроха и овощи. ѕосолите, поперчите. ѕоложите фарш внутрь гус€. ‘арш надо укладывать не очень плотно: при дальнейшей термической обработке гречнева€ крупа увеличитс€ в размере.

Ўаг 3

√усь, фаршированный гречневой кашей и белыми грибами. Ўаг 3

«ашейте разрез частыми стежками. ѕерев€жите гус€ одним куском шпагата посередине, вторым – ближе к шее, так чтобы крыль€ оказались плотно прижатыми к туловищу. “ретьим куском шпагата св€жите концы ножек. «аверните гус€ в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °— духовку на 2 ч. «а 30 мин. до готовности снимите фольгу, чтобы гусь подрум€нилс€. ” готового гус€ аккуратно удалите шпагат и нитки.

–убрики:  ¬торые блюда
¬сЄ


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку