-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26648
 омментариев: 7895
Ќаписано: 34596


–ќ∆ƒ≈—“¬≈Ќ— »… ‘–” “ќ¬џ… ѕ»–ќ√

¬торник, 09 январ€ 2018 г. 09:44 + в цитатник

 –ождественский фруктовый пирог

ѕриготовьте эту восхитительную комбинацию из сухофруктов и пр€ностей, соединенных сладким кремом из масла и €иц. –егул€рно пропитывайте изделие виски, чтобы изумительный аромат пирога полностью раскрылс€.

Ќа 1 пирог диаметром 20,5 см:
¬рем€ замачивани€: на ночь;
¬рем€ подготовки: 20 минут дл€ пирога, 20 минут дл€ марципана;
¬рем€ приготовлени€: 4 часа 15 минут - 4 часа 30 минут;
“емпература духовки: 140 °—;

   »нгредиенты

• 450 г коринки,
• 175 г кишмиша,
• 175 г изюма,
• 50 г засахаренных вишен (промыть под водой и мелко нарезать),
• 5 ст. л. виски + дл€ пропитки,
• 225 г муки,
• 1/2 ч. л. соли,
• 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха,
• 1/2 ч. л. душистого перца,
• 225 г сливочного масла (разм€гченного),
• 225 г темно-коричневого сахара (мусковадо),
• 4 €йца,
• измельченна€ на терке цедра 1 апельсина и 1 лимона,
• 50 г молотого миндал€,
• 1 ст. л. темной патоки или меда.


дл€ оформлени€:
• сахарна€ пудра дл€ присыпки,
• 750 г готового марципана,
• разогретый и протертый абрикосовый джем.


”тварь:  ругла€ глубока€ силиконова€ форма дл€ выпечки диаметром 20,5 см (смазать маслом и выстелить дно и бока пекарской бумагой), противень.

1. —ложите все сухофрукты в миску, залейте виски. Ќакройте и оставьте замачиватьс€ на ночь.

2. –азогрейте духовку до 140 °—. ѕросейте муку с солью и пр€ност€ми в большую миску. ќтдельно взбейте сливочное масло с сахаром в пышный крем. –азболтайте €йца и добавл€йте част€ми в масл€ный крем, тщательно перемешива€ массу. ¬ведите муку с пр€ност€ми, затем - размоченные сухофрукты и оставшиес€ после них виски, цедру, молотый миндаль и патоку или мед.

¬ымешайте получившуюс€ плотную массу до равномерного распределени€ всех ингредиентов. ѕереложите тесто в подготовленную форму. ќберните форму двойным слоем пекарской бумаги и зафиксируйте ее шпагатом. ѕеките 4 часа 15 минут - 4 часа 30 минут.

Ќе открывайте духовку как минимум первые 4 часа, после чего проверьте готовность спицей. ќстудите полностью в форме, оберните пироглистом пекарской бумаги и переложите в герметичную посуду. ѕериодически сбрызгивайте пирог снизу виски.

3. Ќакануне дн€, когда вы планируете оформить изделие, покройте его слоем марципана. ƒл€ начала подровн€йте поверхность пирога острым длинным ножом. ѕосыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и раскатайте на ней марципан в пласт толщиной 5 мм. »спользу€ форму, в которой пекс€ пирог, как шаблон, вырежьте из марципана круг на верх пирога.

—мажьте верх издели€ абрикосовой глазурью и уложите марципановый круг, м€гко прокатав его скалкой, чтобы он как следует прилип. »змерьте высоту пирога по бокам и вырежьте полосу соответствующей ширины.

—мажьте изделие по бокам абрикосовой глазурью и покройте полосами марципана, хорошо приклеива€ их, особенно в местах стыков. —текл€нным стаканом с ровными стенками прокатайте марципан по бокам. ќставьте на ночь, чтобы марципан затвердел, и только после этого оформл€йте пирог помадой.

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку