-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26297
 омментариев: 7827
Ќаписано: 34176

Ўќ ќЋјƒЌќ-јѕ≈Ћ№—»Ќќ¬џ… “ќ–“

¬торник, 09 январ€ 2018 г. 09:45 + в цитатник

 Ўоколадно-апельсиновый торт
Ќа 8-10 персон
¬рем€ подготовки: 45 минут;
¬рем€ приготовлени€: 40-50 минут;
¬рем€ остывани€: 2 часа;
“емпература духовки: 190 °—;

»нгредиенты

дл€ коржей:
• 225 г муки,
• 1 ч. л. разрыхлител€,
• 1/2 ч. л. пищевой соды,
• 2 ст. л. какао-порошка,
• 50 г темного шоколада (порубить),
• 2 ст. л. апельсинового сока,
• 125 г разм€гченного сливочного масла,
• 175 г мелкокристаллического сахара,
• измельченна€ на мелкой терке цедра 1 апельсина,
• 2 €йца (разболтать),
• 150 мл сметаны.


дл€ крема и глазури:
• 375 мл жирных сливок,
• 50 г сахарной пудры (просе€ть),
• 225 г черного шоколада (порубить).


”тварь: кругла€ неглубока€ силиконова€ форма дл€ выпечки диаметром 22 см металлический противень.

1. –азогрейте духовку до 190 °—. ѕросейте муку с разрыхлителем, пищевой содой и какао-порошком. ѕоставьте посуду с шоколадом и апельсиновым соком на вод€ную баню. ƒайте шоколаду расплавитьс€ и размешайте до гладкости.

2. ќтдельно в большой миске взбейте сливочное масло с сахаром и цедрой апельсина в пышный крем. ѕродолжа€ взбивать, част€ми введите €йца, после каждой порции подсыпа€ по ложке мучную смесь, если масса начинает расслаиватьс€.

ѕодмешайте половину расплавленного шоколада, половину мучной смеси и половину сметаны. ¬ той же последовательности добавьте оставшиес€ ингредиенты и сделайте тесто однородным.

3. ѕоставьте силиконовую форму на противень и перелейте в нее тесто. ѕеките 40-50 минут, проверьте готовность дерев€нной палочкой, проткнув центр коржа. ќставьте его в форме на решетке до полного остывани€. ѕереверните корж на доску и разрежьте по горизонтали пополам.

4. ƒл€ крема: взбейте 150 мл сливок в стойкую массу и промажьте коржи изнутри. ƒл€ глазури: подмешайте сахарную пудру в оставшиес€ сливки и нагрейте на слабом огне, почти довед€ их до кипени€. —нимите с огн€ и добавьте шоколад, тщательно размешива€, чтобы получилась гладка€ масса.

ѕереложите глазурь в чистую емкость и дайте остыть, периодически перемешива€, пока глазурь не станет достаточно густой, чтобы ее можно было намазывать. ќбмажьте глазурью торт. ѕоставьте на холод до подачи.

   √лазурь лучше всего оставить загустевать при прохладной комнатной температуре. ≈сли времени в обрез, придетс€ ставить в холодильник. ѕериодически перемешивайте массу, чтобы она густела равномерно. ≈сли она застыла слишком сильно, разм€гчите глазурь в —¬„-печи при полной мощности импульсами по 10 секунд до нужной консистенции.

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку