-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26652
 омментариев: 7896
Ќаписано: 34601


«≈Ћ≈Ќџ≈ —јЋј“џ » Ћ≈√ »≈ «јѕ–ј¬ »

—реда, 10 январ€ 2018 г. 14:32 + в цитатник

 «еленые салаты и легкие заправки

—ама€ летн€€ еда, конечно же, разнообразные салаты — листовой, рукола, романо, латук, свекольна€ ботва, кресс-салат, корн, эндивий, ромэн, шпинат и многие другие. Ѕолее легкого продукта сложно себе представить — при практически нулевой калорийности зеленые листь€ богаты витаминами и минералами. —очетаютс€ салаты со всем, а в компании с многочисленными заправками получает огромное количество разнообразных легких блюд.

«еленые салаты можно есть в любое врем€ суток в любом количестве без угрозы дл€ фигуры. »менно это сделало их самым рекомендуемым блюдом диетологов. √лавное — не злоупотребл€ть жирными соусами и не добавл€ть к зеленым листь€м калорийные продукты. “ак что, если мечтаешь похудеть к отпуску, начинай коллекционировать рецепты салатов и легких заправок к ним.
 

 улинарные особенности зеленых салатов
«еленые салаты готовить просто. ¬ принципе можно только хорошо промыть листь€, нарвать их руками и перемешать в миске с растительным маслом, соевым соусом или заправкой. ¬ более сложном варианте к листь€м добавл€ют другие предварительно приготовленные продукты. ќднако даже дл€ такого простого кулинарного алгоритма есть свои определенные правила.
—алатные листь€ об€зательно должны быть свежими. ’ранить их можно лишь непродолжительное врем€ в холодильнике в герметично закрытом контейнере. »з-за короткого срока хранени€ зеленых листьев готовить салат следует лишь в количестве дл€ одного приема пищи.
ѕеред готовкой листь€ необходимо промыть в холодной воде. ≈сли салат нежный, это следует делать не под проточной водой, а в емкости с водой, чтобы не повредить структуру. ѕеред тем как готовить, листь€ необходимо обсушить. ћелкие листь€ кладут в салат целиком, а крупные рвут руками без использовани€ ножа.
«аправл€ть салат следует в самый последний момент, перед тем, как подать его к столу. ¬озможен вариант, когда салат подают в натуральном виде, а заправку в отдельном соуснике. “ак каждый за столом сможет добавить желаемое ему количество соуса в свою порцию салата.
 

Ћегкие салатные заправки
≈сли ваша цель — похудеть, забудьте о майонезе и сметане. Ћегкие заправки к зеленым салатам должны быть исключительно на основе растительных масел или обезжиренного йогурта.   основе необходимо добавить кислый элемент, который придаст контрастную остроту заправке. ѕодойдет сок цитрусовых (лимона или лайма), уксус, белое или красное вино, херес. «атем заправку довод€т до вкуса разнообразными специ€ми, свежими травами и другими продуктами.
Ќапример, в некоторые соусы добавл€ют жидкий цветочный мед или сахар, в другие — острый перец или соус табаско. ’орошо дл€ салатных заправок подход€т анчоусы, корнишоны, каперсы, чеснок, протертые отварные куриные или перепелиные €йца. √лавное правило приготовлени€ заправки — не бо€тьс€ экспериментировать. —мело смешивай разные травы со своего огорода и специи из кухонного шкафчика. ќриентироватьс€ при приготовлении следует лишь на свой собственный вкус.
ј дл€ начала можно воспользоватьс€ нашими готовыми рецептами легких салатных заправок. 
 

–астительные масла дл€ салатов
«еленые салаты можно заправл€ть не только привычными оливковым и подсолнечным маслом. —егодн€ в магазинах можно найти огромное количество других сортов:
•  унжутное масло
• јрахисовое масло
• ћасло из виноградных косточек
• Ћьн€ное масло
•  онопл€ное масло
• ћасло из грецких орехов
• ћасло из лещины
• ћасло расторопши
•  едровое масло
• √орчичное масло
•  укурузное масло

 роме того, можно найти оливковое масло с различными добавками - острым перцем, травами и специ€ми.
 

√орчична€ заправка с анчоусами и чесноком
»нгредиенты:
• филе анчоусов - 1-2 шт.
• масло оливковое - 7-8 ст. л.
• уксус винный - 1 ч. л.
• чеснок - 1 зубчик
• горчица - 1/2 ч. л.
• соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

1. јнчоусы мелко нарежь или пропусти через сито. „еснок очисти и очень мелко наруби.
2. јнчоусы перемешай с горчицей, добавь уксус и оливковое масло (или любое другое растительное масло по вкусу), затем чеснок. “щательно перемешай и доведи до вкуса солью и перцем.
 

«аправка из авокадо и йогурта
»нгредиенты:
• спелый авокадо - 1 шт.
• обезжиренный натуральный йогурт - 100 мл
• лимонный сок - 1 ст. л.
• паприка -14. л.
• кайенский перец-щепотка
• зеленый лук - 1-2 стрелки
• соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

1. јвокадо очисти от кожицы, удали косточку, м€коть измельчи в блендере до состо€ни€ крема. «еленый лук мелко наруби.
2. ѕеремешай авокадо с йогуртом, добавь лимонный сок, паприку и кайенский перец. ’орошо перемешай. ƒоведи до вкуса солью и перцем. ƒобавь мелко нарезанный зеленый лук.
 

—ырна€ заправка
»нгредиенты:
• оливковое масло - 5 ст. л.
• лимонный сок - 1 ст. л.
• сыр с плесенью (рокфор, дор блю) - 25 г
• горчица - 1/2 ч. л.
• укроп - 2 веточки
• соль и перец - по вкусу

1. —ыр искроши на очень маленькие кусочки или протри через сито.
2. ќливковое масло перемешай с лимонным соком и горчицей. Ќебольшими порци€ми вмешай сыр. ƒоведи до вкуса солью и перцем. ƒобавь мелко нарезанный укроп.
 

ќстра€ €ична€ заправка
»нгредиенты:
• перепелиные €йца - 5 шт.
• белый винный уксус - 2 ч. л.
• оливковое масло - 10 ст. л.
• острый перец чили - 1 шт.
• соль и перец - по вкусу

1. ѕерепелиные €йца отвари вкрутую, остуди до комнатной температуры, очисти от скорлупы и отдели белки от желтков. ∆елтки искроши вилкой, белки пропусти через сито или измельчи в блендере.
2. »з перца чили удали семена и отрежь хвостик, м€коть мелко наруби.
3. ѕеремешай желтки с белым винным уксусом, оливковым маслом и нарубленным острым перцем чили. ѕосоли и поперчи по вкусу. ¬ конце добавь в заправку белки. ѕеремешай.

–убрики:  —алаты
¬сЄ


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку