-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26341
 омментариев: 7856
Ќаписано: 34249

ѕ»–ќ∆Ќџ≈ ЂЎ”ї

¬торник, 16 январ€ 2018 г. 14:34 + в цитатник

 ѕирожные ЂЎуї

«аварные пирожные можно сделать любой формы и размера, но именно круглые маленькие пирожные называют «Ўу».

Ќа 6 штук

¬рем€ подготовки: 20 минут;
¬рем€ приготовлени€: 35 минут;
“емпература духовки: 200 °—.

»нгредиенты

дл€ заварного теста:
• 150 мл воды;
• 50 г сливочного масла (нарезать мелкими кубиками);
• 75 г просе€нной хлебопекарной муки (с высоким содержанием клейковины);
• 2 €йца.


дл€ заварного крема:
• 3 желтка;
• 75 г золотистого мелкокристаллического сахара;
• 2 ч. л. ванильной пасты;
• 25 г крахмала;
• 300 мл молока;
• 300 мл жирных сливок;
• сахарна€ пудра дл€ посыпки.


”тварь: силиконовый коврик, металлический противень.

1. –азогрейте духовку до 200 °—. ѕоложите силиконовый коврик на противень. –азогревайте в кастрюльке на слабом огне при посто€нном помешивании воду со сливочным маслом, пока масло полностью не растопитс€. ѕрибавьте огонь и доведите до бурного кипени€.

2. —нимите с огн€ и всыпьте в один прием всю муку. “щательно растирайте дерев€нной ложкой, пока образовавша€с€ масса не начнет отходить от стенок посуды и соберетс€ в шар. ƒайте немного остыть. —легка разболтайте €йца вилкой и част€ми введите в масл€но-мучную массу, тщательно растира€ каждый раз, до образовани€ однородного теста.

3. –азделите тесто на шесть частей и ложкой выложите на противень на большом рассто€нии друг от друга. ќбратной стороной ложки сформуйте из каждой порции теста приплюснутые кружки диаметром примерно 6 см. ¬ыпекайте на средней полке духовки 25-30 минут, пока булочки не станут хруст€щими и светло-золотистыми.

ƒостаньте из духовки, сделайте маленький разрез в каждой булочке сбоку, чтобы выпустить пар, и поставьте в духовку еще на 5 минут. ѕереложите на решетку до полного остывани€.

4. ѕриготовьте заварной крем. ¬збейте желтки с сахаром, ванильной пастой и крахмалом. ¬скип€тите молоко и влейте в желтковую массу, непрерывно растира€. ѕерелейте обратно в кастрюльку. ¬арите крем на слабом огне, непрерывно размешива€, до загустени€. —нимите с огн€. Ќакройте увлажненным листом пекарской бумаги и полностью остудите.

5. ¬збейте сливки в стойкую массу с м€гкими пиками. ¬збейте холодный заварной крем, чтобы разжижить его, введите взбитые сливки. –азрежьте заварные булочки по горизонтали пополам и начините заварным кремом. ўедро посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

‘инальный штрих. „тобы пирожные выгл€дели эффектнее, отсадите заварное тесто на противень из большого кондитерского мешка с крупной насадкой-звездочкой. ѕоложите на нижние половинки несколько свежих €год, а сверху - крем.

ƒетальную информацию о методах лечени€ позвоночника можно уточнить на сайте http://osteo-school.ru . «десь есть статьи, обзоры, учебные материалы об остеопатии от истоков до становлени€. 

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ
здоровье


ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку