-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26429
 омментариев: 7860
Ќаписано: 34341

¬»ƒџ » »—ѕќЋ№«ќ¬јЌ»≈ √ќ–„»÷џ

ѕонедельник, 22 январ€ 2018 г. 09:52 + в цитатник

 ¬иды и использование горчицы

ќднородна€ пастообразна€, крупно- или мелкозерниста€, м€гка€, пикантна€, пр€на€ или обжигающе остра€ - горчица бывает чрезвычайно разной и придает вкусовое разнообразие блюдам.

„то такое горчица?
√орчицу готов€т из сем€н растени€, которое относитс€ к семейству капустных. —емена бывают трех типов: черные, коричневые или белые. »з них самые острые первые, коричневые несколько м€гче, а белые - еще м€гче. —егодн€ на полках магазинов вас ожидает огромный диапазон готовых видов горчицы, которые делают из различных пропорций более м€гких коричневых и белых семечек.
ћелко- или крупномолотые семена смешивают с водой, вином, виноградным соком, уксусом или лимонным соком до получени€ кремообразной пасты. ’от€ горчица в базовом варианте выходит желтой, во многих рецептах ее приправл€ют травами и пр€ност€ми, даже помидорами, поэтому готова€ горчица разного цвета - от зеленого до коричневого и красного.
 

¬иды горчицы
1. —толицей горчичного мира называют город ƒижон во ‘ранции. ” дижонской горчицы изысканный вкус, это идеальный компонент дл€ таких соусов как майонез и винегрет, прекрасное сопровождение дл€ готовых блюд.
2. јнглийскую горчицу традиционно подают к гор€чей или холодной гов€дине и ветчине, а также к сыру. ќна обжигающе остра€, готовый горчичный порошок растирают с небольшим количеством воды или молока в пасту.
3. јнглийскую горчицу продают и в готовом пастообразном виде в банках, это незаменимый ингредиент к традиционным английским солень€м и пикули.
4. «ернистую горчицу готов€т путем смешивани€ цельных зерен с пр€ност€ми и уксусом, добива€сь при этом желаемой степени остроты.
5. ∆елтые горчичные семена.
6. „ерные горчичные семена широко примен€ютс€ в индийской кухне, где прин€то растирать семена в ступке с другими пр€ност€ми дл€ приготовлени€ пасты карри или пр€ных смесей, которыми приправл€ют готовые блюда.
 

 ак использовать горчицу в кулинарии?
•  ƒобавьте пару чайных ложек дижонской горчицы к тертому сыру дл€ гор€чих бутербродов.
•  √орчица подчеркивает вкус таких сыров, как чеддер и грюйер, поэтому добавл€йте ее в любые сырные соусы, начинки, киши и соленые суфле.

 

√орчично-сырные суфле

√орчично-сырные суфле - ¬иды и использование горчицы

ѕара ложек острой сухой горчицы придает неверо€тно пикантный аромат этим нежным сырным суфле. ƒл€ идеально сбалансированного обеда нужно лишь добавить домашние в€леные помидоры и свежий хруст€щий хлеб.

Ќа 6 персон
¬рем€ подготовки: 15 минут
¬рем€ приготовлени€: 40 минут
“емпература духовки: 180 °—, затем - 220 °—

»нгредиенты:
• 40 г сливочного масла
• 40 г муки
• 2 ч. л. острой сухой горчицы
• 300 мл жирного молока
• 100 г чеддера или любого твердого сыра (измельчить на терке)
• 3 €йца (желтки отделить от белков)
• разм€гченное сливочное масло дл€ смазывани€
• 6 ст. л. жирных сливок
• дл€ подачи листь€ салата лимонный сок
• 2 ст. л. рубленого шнитт-лука


”тварь:
• 6х10 формочек дл€ суфле глубока€ форма дл€ запекани€

1. –азогрейте духовку до 180 °—. ¬ маленьком сотейнике подогрейте сливочное масло, посыпьте мукой и сухой горчицей. ѕассеруйте, растира€ в течение минуты. —нимите с огн€, влейте молоко, добавл€€ каждый раз по две ложки и тщательно размешива€. —нова поставьте на огонь и разогревайте, растира€, до получени€ густого и однородного соуса. ѕодмешайте сыр и желтки, посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.

2. ѕоставьте в духовку форму дл€ запекани€, заполните наполовину кип€тком. —мажьте маслом формочки. ¬збейте белки в пену до образовани€ м€гких пиков. ƒобавьте 2-3 ст. л. белков в сырный соус, чтобы немного его разжижить, затем осторожно подмешайте оставшиес€ белки. Ќаполните сырной массой формочки, оставл€€ 1 см до кра€. ѕоставьте в форму с кип€тком и запекайте 15-20 минут, пока суфле не затвердеет так, чтобы его можно было выложить из формочек. ƒостаньте из духовки и увеличьте температуру до 220 °—.

3. ƒайте суфле посто€ть 5 минут, пока шапочки не опадут (можно поставить в холодильник). ѕереверните их из формочек на огнеупорное блюдо, полейте каждое суфле 1 ст. л. сливок. —нова поставьте в духовку на 12-15 минут, пока они не поднимутс€ и не станут золотистыми. ѕодавайте издели€ на подушке из листьев салата, сбрызните лимонным соком и посыпьте шнитт-луком.

‘инальный штрих
ƒомашние в€леные помидоры идеально дополн€т это суфле. –азрежьте пополам 450 г маленьких помидоров-сливок и разложите в форме дл€ запекани€. ѕосыпьте 4 зубками чеснока, нарезанными тонкими пластинками. —брызните оливковым маслом и немного бальзамическим уксусом. ѕриправьте по вкусу и поставьте в духовку на 1 час при температуре 150 °—. ѕодавайте в теплом или холодном виде, посыпав свежими листиками базилика, предварительно разм€в их пальцами.

–убрики:  ѕолезные советы
¬сЄ


ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку