-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26648
 омментариев: 7895
Ќаписано: 34596


 ќ–«»Ќќ„ » —  –≈ћќћ

ѕонедельник, 22 январ€ 2018 г. 09:54 + в цитатник

  орзиночки с кремом

ѕеределка старого рецепта классического английского и французского тарта с заварным кремом, да еще с добавлением кедровых орешков. јбрикосовый джем, которым заполн€ют центр каждой корзиночки, вносит при€тный фруктовый вкус.

»деальна€ ваниль
’от€ ванильный экстракт или эссенци€ доступны любой хоз€йке, чистый и натуральный аромат ванили можно получить только из насто€щего стручка ванили. »спользовав стручок в этом рецепте, достаньте его из молока, промойте под струей воды и высушите: хот€ в стручке уже нет сем€н, его можно повторно употребить дл€ ароматизации других блюд или положить в сахарницу, чтобы получить натуральный ванильный сахар. ’от€ стручок внешне почти не портитс€, не храните его дольше полугода.
 

ќреховые страсти
 едровые орешки - это съедобные семена разных видов сосны, а точнее - кедровой сосны, которые собирают в јзии, ≈вропе и —еверной јмерике. ≈вропейские орешки крупнее азиатских, но у последних более тонкий вкус. ќчищенные кедровые орешки порт€тс€ очень быстро, поэтому при покупке всегда провер€йте срок годности, а орехи из открытой упаковки используйте как можно скорее, поскольку они прогоркнут в течение пары недель.
Ќа 6 персон:
¬рем€ подготовки: 20 минут;
¬рем€ охлаждени€: 1 час 20 минут + по 20 минут дл€ второй партии корзиночек;
¬рем€ настаивани€: 15 минут;
¬рем€ приготовлени€: 40 минут на обе партии;
“емпература духовки: 180 °C и 170 °C;
»нгредиенты
ƒл€ теста:
• 250 г муки + дл€ раскатки,
• 2 ст. л. сахарной пудры,
• 125 г сливочного масла (нарезать кубиками),
• 2 желтка,
• 2 ст. л. холодной воды.

ƒл€ начинки:
• 350 мл молока,
• 1 стручок ванили,
• 3 €йца,
• 50 г мелкокристаллического сахара,
• 2 ст. л. муки,
• 3 ст. л. кедровых орешков,
• 6 ч. л. абрикосового джема.

”тварь:
• блюдце или маленька€ тарелка диаметром 15 см 3 х 10 см,
• силиконовые порционные формочки дл€ киша (пеките двум€ парти€ми, пока не получите следующий набор формочек дл€ полного комплекта),
• противень.

 ак приготовить тесто

 ак приготовить тесто -  орзиночки с кремом
1. ƒл€ приготовлени€ теста просейте муку с сахарной пудрой в миску и разотрите с маслом в мелкие крошки.

2. –азболтайте желтки с водой и влейте к мучным крошкам, перемешива€ лопаткой с округлым краем. ѕереложите получившеес€ тесто на присыпанную мукой поверхность и слегка вымесите до гладкости.

—оберите тесто в шар, расплющите немного и оберните пищевой пленкой. ѕоставьте на холод на час.

3. –аскатайте половину теста на присыпанной мукой поверхности. — помощью тарелки вырежьте 3 круга диаметром 15 см. ¬ыложите тест€ными заготовками формочки дл€ киша. ќстальное тесто снова соберите, чтобы испечь позже.

Ќаколите тесто вилкой и поставьте в холодильник на 20 минут.

4. –азогрейте духовку до 180 °—. ѕоставьте формочки на противень, накройте каждую пекарской бумагой и всыпьте сухие бобы. ѕеките «слепым» методом 10 минут. ”далите бумагу с бобами и готовьте еще 5 мин.
 

 ак приготовить начинку и испечь корзиночки

 

 ак приготовить начинку и испечь корзиночки -  орзиночки с кремом


5. ¬лейте молоко в сотейник. –азрежьте стручок ванили вдоль пополам и соскоблите ножом семена в молоко, добавьте туда же половинки стручка. ¬скип€тите молоко и оставьте насто€тьс€ (15 минут).

6. ¬збейте €йца с сахаром в светлый пышный крем. ¬збива€, всыпьте муку, влейте через ситечко тонкой струйкой ванильное молоко. Ќепрерывно взбивайте, чтобы получилась однородна€ эмульси€. –азогрейте духовку до 170 °—.

7. ѕерелейте в кувшин €ично-молочный крем, разлейте его по коржикам-формочкам. ƒобавьте в каждый немного кедровых орешков и пеките корзиночки 20 минут, пока крем не станет плотноватым и слегка золотистым. ќстудите и выложите корзиночки из формочек.

»спеките аналогичным образом вторую половину изделий.

8. „айной ложечкой выньте немного крема из центра каждой корзиночки и заполните абрикосовым джемом. ѕосыпьте пирожные оставшимис€ орешками.

   ≈сли вы торопитесь, возьмите примерно 400 г готового сладкого песочного или слоеного теста, только раскатывать последнее нужно очень тонко и наколоть уже в формочках вилкой перед отправкой в духовку, чтобы заготовка не раздувалась.

≈сли хотите получить более плотный и насыщенный вкус, половину молока можно заменить таким же объемом нежирных сливок.

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку