-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26476
 омментариев: 7866
Ќаписано: 34394

Ўј–Ћќ“ ј —  ќ–»÷≈…

¬торник, 23 январ€ 2018 г. 09:40 + в цитатник

 Ўарлотка с корицей

 арамелизированные €блоки, запеченные под воздушным коричным кексом - попул€рный десерт, который актуален всегда. ѕодавайте шарлотку гор€чей или холодной, перевернув на блюдо, чтобы €блоки оказались сверху.

Ќа 4-6 персон
¬рем€ подготовки: 20 минут;
¬рем€ приготовлени€: 40-50 минут;
“емпература духовки: 180 °—;

»нгредиенты

• 150 г сливочного масла + немного дл€ жарки €блок,
• 2-3 крупных сладких €блока (очистить от кожуры, вырезать семенные коробочки и разрезать на четыре части),
• 100 г коричневого сахара(демерара),
• 2 ст. л. светлой патоки или меда,
• 125 г мелкокристаллического сахара,
• 2 €йца (разболтать),
• 150 г муки + 1 ч. л. разрыхлител€,
• 1 ч. л. молотой корицы цедра,
• 1 лимона (натереть на терке),
• 2 ст. л. молока.


дл€ подачи:
• заварной крем или сливки.

”тварь:  вадратна€ силиконова€ форма со стороной 20,5 см, противень.

1. –азогрейте духовку до 180 °—. –астопите кусочек сливочного масла на сковороде и аккуратно обжарьте €блоки: они должны см€гчитьс€, но не развалитьс€. ќтставьте остывать.

2. –астопите 25 г сливочного масла с коричневым сахаром демерара и патокой или медом, размешайте до полного растворени€ сахара. ѕоставьте силиконовую форму на противень и перелейте на дно приготовленную карамель. ¬ыложите на карамель аккуратными р€дами обжаренные четвертинки €блок.

3. ¬збейте оставшеес€ масло с мелкокристаллическим сахаром в пышный крем. ѕорци€ми вбейте €йца, введите муку, корицу, цедру и молоко. Ћожкой аккуратно выложите тесто на €блоки и выпекайте 40-50 минут, пока кекс не станет золотистым и не будет пружинить под пальцами.

4. ѕеред подачей аккуратно переверните шарлотку на блюдо. ѕодавайте с жидким заварным кремом или сливками.

   ’олодную шарлотку можно разогреть в микроволновке (по 30 секунд на каждую порцию). ’от€ в холодном виде она не менее вкусна как самосто€тельный десерт, так и с шариком ванильного мороженого.

   ¬ариации. ƒл€ грушево-имбирной шарлотки: €блоки замените крепкими спелыми грушами, а корицу - молотым имбирем. ƒл€ абрикосово-кардамоновой шарлотки: вместо €блок возьмите половинки абрикосов без косточек, вместо цедры лимона - цедру апельсина, а вместо корицы - семена из 5 коробочек кардамона (мелко растолочь).

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку