-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26341
 омментариев: 7856
Ќаписано: 34249

Ђ ќ–«»Ќ ј — я√ќƒјћ»ї -  Ћј——»„≈— »… ѕ»–ќ√

—реда, 24 январ€ 2018 г. 09:53 + в цитатник

 « орзинка с €годами» - классический пирог

Ётот классический фруктовый пирог отличает м€гкое рассыпчатое тесто и начинка из слегка подслащенного €годного ассорти.

»скусство замешивани€ теста
ѕирог пекут из сладкого рубленого теста с небольшим количеством цедры апельсина дл€ более утонченного вкуса. “есто можно замесить вручную или в кухонном комбайне: в обоих случа€х вы достигнете отменного результата. √лавное - помнить, что все ингредиенты должны быть очень холодными и что перед раскаткой тесто должно рассто€тьс€.
—ама раскатка - непростой этап. ¬ажно, чтобы тесто было правильной температуры. —лишком холодное тесто т€жело раскатываетс€ и рветс€, а слишком теплое становитс€ м€гким, липким и неподатливым. ѕосле раскатки тесто следует снова охладить - так оно окрепнет и не даст усадку во врем€ выпекани€.
 

—очные €годы
“акие пироги лучше всего печь летом, в пору изобили€ свежих ароматных €год. ¬ыбирайте любое сочетание: малину, ежевику, чернику, красную и черную смородину. “акже подойдут вишн€ и черешн€. ¬нимательно отберите €годы и отбросьте слишком м€гкие или поврежденные. ¬ начинку не нужно добавл€ть жидкость, поскольку €годы сразу пуст€т много сока.
 рахмал поможет загустить его, и начинка приобретет умеренно влажную текстуру. ѕеред тем как извлекать пирог из формы, дайте ему остыть и затвердеть. » только после этого переложите изделие на блюдо. ѕодождите, пока пирог станет комнатной температуры, а затем подавайте. ≈сли подаете лакомство в форме, следите за тем, чтобы не повредить силикон при нарезке.
Ќа 6 персон
¬рем€ подготовки: 30 минут;
¬рем€ охлаждени€: 45 минут;
¬рем€ приготовлени€: 1 час -1 час 10 минут;
“емпература духовки: 200 °—, затем 180 “—;
»нгредиенты
дл€ теста:
• 350 г муки,
• 3 ст. л. сахарной пудры,
• 175 г сливочного масла (нарезать кубиками),
• цедра 1/2 апельсина (натереть на мелкой терке),
• 2-3 ст. л. сока апельсина.

дл€ начинки:
• 3 ст. л. клубничного, малинового или черносмородинового варень€,
• 2 ст. л. мелкокристаллического сахара,
• 1 ст. л. крахмала цедра апельсина (натереть на мелкой терке),
• 500 г €годного ассорти.

дл€ украшени€:
• 1 €йцо (слегка разболтать),
• немного гранулированного сахара дл€ посыпки.

”тварь: ѕр€моугольна€ силиконова€ форма дл€ тарта, силиконовый коврик, металлический противень, фигурный ролик дл€ нарезки теста, силиконова€ кондитерска€ кисточка.
 

 ак приготовить тесто и начинку?

 ак приготовить тесто и начинку - « орзинка с €годами» - классический пирог


1. ѕросейте муку с сахарной пудрой в большую миску, положите сливочное масло и разотрите пальцами в мелкую крошку. ƒобавьте цедру апельсина и достаточное количество апельсинового сока, чтобы можно было замесить м€гкое тесто. ќставьте его в холодильнике на 15 минут.

2. Ќа слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте примерно 3/4 теста и выложите им форму, включа€ боковые стенки и кра€ бортиков.

3. ѕодровн€йте кра€ теста в форме по внешнему краю бортика. ѕоставьте на противень и охлаждайте 30 минут.

4. ƒл€ начинки: намажьте вареньем тесто в форме. —мешайте сахар с крахмалом и цедрой апельсина. ѕосыпьте этой смесью €годы и тщательно перемешайте. ¬ыложите в форму с тестом и разровн€йте.
 

 ак сделать решетку и собрать пирог?

 ак сделать решетку и собрать пирог - « орзинка с €годами» - классический пирог


5. Ќа силиконовом коврике раскатайте оставшеес€ тесто в пр€моугольник размером примерно 30,5 х 15 см. Ќачинайте от центра нижнего короткого кра€: вдавите ролик в тесто и прокатайте его вверх, хорошо надавлива€, чтобы на тесте получились разрезы.

6. ќбрежьте лишнее тесто. јккуратно раскройте все разрезы на тесте, чтобы получилась решетка, ширина которой позволит накрыть форму. ѕереложите коврик с решеткой на противень и поставьте в холодильник на 20 минут.

7. –азогрейте духовку до 200 °—. —мажьте кра€ теста на бортиках разболтанным €йцом. — помощью силиконового коврика поднимите решетку из теста и переверните ее на форму, покрыва€ начинку.

8. —нимите силиконовый коврик. Ќожом обрежьте излишки теста и придавите кра€ верхушки по всему периметру. —мажьте тесто оставшимс€ €йцом и посыпьте гранулированным сахаром. ¬ыпекайте 20 минут, затем убавьте температуру духовки до 180 °— и выпекайте еще 40-50 минут.

   „тобы научитьс€ пользоватьс€ фигурным роликом дл€ нарезки теста, придетс€ немного попрактиковатьс€. –аскатывайте тесто на силиконовом коврике и с его же помощью перекладывайте решетку на пирог. ”ложите ролик дл€ нарезки на тесто непосредственно у нижнего кра€ и проведите им до верхнего кра€, сильно вдавлива€ в тесто.  огда разрежете тесто, аккуратно расправьте его лопаткой. Ќачинайте от центра и двигайтесь по р€дам к краю, раскрыва€ разрезы в тесте с помощью кра€ лопатки.

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ


ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку