-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26507
 омментариев: 7869
Ќаписано: 34428


ѕќѕ”Ћя–Ќџ≈ ¬ќѕ–ќ—џ ’”ƒ≈ёў»’

—реда, 24 январ€ 2018 г. 10:13 + в цитатник

 ѕопул€рные вопросы худеющих

” худеющих есть отлична€ возможность «из первых рук» получать авторитетные ответы на важные вопросы о питании. » это существенно упрощает процесс похудени€ - ведь чем больше мы узнаем о свойствах конкретных продуктов, тем осознаннее подходим к их выбору и способам приготовлени€!

«ѕодсела» на стекл€нную лапшу и стала поправл€тьс€. — чем это может быть св€зано?
—текл€нна€ лапша, или фунчоза, традиционно изготавливаетс€ из крахмала - бобового, картофельного и т. д. ¬ –оссии часто продают лапшу, которую делают из рисовой муки и картофельного крахмала. ¬ ней нет ни витаминов, ни клетчатки, дающей чувство сытости, зато гликемический индекс (√») очень высок, примерно в 2 раза выше, чем у обычных макарон из твердых сортов муки. „ем выше √», тем больше глюкозы поступает в кровь и тем больше поджелудочна€ железа вырабатывает инсулина. ј инсулин в повышенных количествах «подстегивает» образование жира и приводит к набору веса. ѕоэтому не стоит есть такую лапшу в больших количествах.
 

¬ киноа 368 ккал на 100 г. Ёто много или мало? » в какие блюда ее добавл€ть?
ƒостоинство киноа - высокое содержание растительного белка, до 15% в сухом веществе. “акже эта крупа содержит много правильных углеводов и витаминов группы ¬, €вл€етс€ прекрасным источником энергии, минералов и витаминов. Ќа упаковках указывают, сколько калорий в сухом веществе.
¬ процессе готовки этот показатель уменьшитс€ примерно в 4 раза.  аша из киноа имеет своеобразный вкус, по запаху похожа на свежую траву. –екомендую класть эту крупу в супы - блюдо будет гуще. ≈ще хороший вариант - добавить сваренную киноа в обычный салат из помидоров и огурцов, блюдо станет интереснее
 

ћожно ли худеющим есть свинину?  уриную грудку уже видеть не могу...
—винину худеющим нужно ограничивать. ¬ ней до 35% жира, это даже не белковый продукт, а белково-жировой. ѕри этом свиной жир очень специфичен: в нем больше, чем в других видах м€са, насыщенных жирных кислот, которые наш организм переводит исключительно в жир.  ак бы вы ни приготовили свинину, процентное содержание жира в ней останетс€ высоким.
≈сли надоела курина€ грудка, замените ее кроликом, индейкой, гов€диной, тел€тиной. ƒа и ту же кур€тину можно «обновить» - попробуйте перед готовкой замариновать ее в соевом соусе. »ли сварите курицу с грибами. ¬кус готового блюда изменитс€.
 

ћама готовит «антипростудную» смесь из сухофруктов и меда и настаивает, что € должна каждый день съедать по три ложки. ћешает ли это худеть?
ћешает. Ётот домашний рецепт - классика жанра, считаетс€, что сочетание сухофруктов и меда стимулирует иммунную систему. Ќо сухофрукты очень калорийны. “ри столовые ложки такой смеси дадут дополнительно около 250-300 ккал в день. ѕри этом диетологи приблизительно настолько и рекомендуют уменьшать свой рацион, если вы собираетесь правильно худеть. ≈сть другие, некалорийные полезные продукты, которые помогут не простужатьс€, например, чай из шиповника и ромашки, лимоны.
 

»з чего делают плавленый сыр и можно ли его расценивать как источник белка?
»значально плавленый сыр делали из обычного сыра с истекающим сроком хранени€, это был. скажем так, продукт «второй свежести». —ейчас плавленые сыры часто производ€т «с нул€», из сыра или творога, но это не означает, что дл€ худеющих они стали полезнее. ¬о-первых, в них много жира - до 45%. ¬о-вторых, в плавленых сырах слишком много соли. ¬-третьих, под видом плавленого сыра часто продают его дешевые аналоги, в которых молочный жир заменен растительным. ѕользы от него не будет вообще никакой.
≈сли очень хочетс€, можно позволить себе дл€ вкусового разнообрази€ съедать по 20-30 г (1 «треугольник») плавленого сыра раз в две недели в состо€нии активного похудени€ или 2 раза в неделю, если вы поддерживаете вес.
 

„итала, что кусочек шоколада отбивает аппетит, но не успокоюсь, пока не съем полплитки. ћожет быть, ем не тот шоколад?
 алорийность разных сортов шоколада примерно одинакова, но полезнее всех - с содержанием какао от 70%. ¬ нем меньше сахара и больше биоактивных веществ, которые вли€ют на поведение и самочувствие. ¬стречаютс€ советы перебивать голод «квадратиком» темного шоколада. Ќо потребности в полноценном приеме пищи это не отменит. Ѕезудержна€ потребность в шоколаде может означать, что у вас не сбалансировано меню.
 

ѕравда, что...

∆ирную морскую рыбу худеющим можно есть без ограничений?
∆ирность красной рыбы сопоставима с жирностью красного м€са - до 27%. ѕоэтому какой бы полезной она ни была, не стоит съедать больше 1 порции в неделю, если вы на диете. √отовить рыбу лучше на гриле.
 

 альций из обезжиренного молока плохо усваиваетс€?
ѕравда. ѕоэтому лучше выбирать не обезжиренные, а низкожировые продукты - из молока жирностью 2,5%, например, кальций усваиваетс€ ничуть не хуже, чем из 6%-го. ќптимально в режиме сброса веса использовать продукты с жирностью от 1,8 до 2,5%.

–убрики:  «доровое питание
¬сЄ


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку