-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26703
 омментариев: 7902
Ќаписано: 34658


Ўќ ќЋјƒЌќ-¬»ЎЌ≈¬џ… “ќ–“

¬торник, 30 январ€ 2018 г. 09:17 + в цитатник

 Ўоколадно-вишневый торт

Ќа 10 персон
¬рем€ замачивани€: 1 час;
¬рем€ подготовки: 40 минут;
¬рем€ приготовлени€: 40 минут;
¬рем€ остывани€: около 2 часов;
¬рем€ застывани€ (дл€ крема): около 1 часа;
“емпература духовки: 180 °—.

»нгредиенты
дл€ коржей:
• 50 г свежей вишни (удалить косточки и разрезать €годы пополам);
• 3 ст. л. кирша
• 225 г черного шоколада (порубить);
• 125 г сливочного масла (нарезать кубиками);
• 3 €йца (желтки отделить от белков);
• 125 г темно-коричневого сахара;
• 75 г муки + 1/2 ч. л. разрыхлител€;
• 50 г молотого миндал€.


дл€ крема:
• 175 мл жирных сливок;
• 250 г черного шоколада (порубить).


дл€ украшени€:
• 50 г вишен с хвостиками.

”тварь:  ругла€ силиконова€ форма диаметром 20,5 см, металлический противень.

1. «амочите вишню в кирше на 1 час, затем слейте кирш и сохраните. –азогрейте духовку до 180 °—. –асплавьте шоколад вместе с маслом на гор€чей вод€ной бане. ѕереместите посуду с шоколадной массой на рабочую поверхность. ќтдельно взбейте желтки с коричневым сахаром в густой крем. ѕодмешайте шоколад вместе с сохраненным киршем. ¬ведите муку с разрыхлителем, молотый миндаль и замоченную вишню. ¬збейте белки в стойкую пену и тоже введите в тесто.

2. ѕоставьте силиконовую форму на противень и переложите в нее тесто. –азровн€йте его поверхность ложкой. ¬ыпекайте 40 минут до пробы на сухую спицу. ќстудите бисквит в форме 30 минут, затем переложите на решетку до полного остывани€.

3. ƒл€ крема: доведите сливки до кипени€, снимите с огн€ и залейте шоколад.  огда шоколад расплавитс€, вымешайте смесь дерев€нной ложкой до гладкости. ѕереложите ее в чистую посуду и дайте остыть до комнатной температуры, чтобы крем можно было намазывать. ¬се это врем€ периодически помешивайте его, а в конце взбейте в течение 1-2 минут, чтобы он стал пышным.

4. –азрежьте бисквит на два коржа и прослоите половиной крема. ќставшимс€ кремом обмажьте торт со всех сторон. ѕодавайте, украсив свежими вишн€ми.

   ≈сли крем простоит слишком долго и сильно застынет, разогрейте его в микроволновой печи при средней мощности в несколько подходов по 15 секунд, пока он не достигнет нужной консистенции.

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



-ƒаринка-   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 январ€ 2018 г. 10:22 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку