-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26480
 омментариев: 7866
Ќаписано: 34398

 ќ–ќЋ≈¬— ќ≈  ќЋ№÷ќ

—реда, 07 ‘еврал€ 2018 г. 10:13 + в цитатник

  оролевское кольцо

ƒословно с испанского это классическое угощение называетс€ «королевский крендель».  орол€ми, а точнее - цар€ми, испанцы называют рождественских волхвов. ¬ честь них и пекут этот пирог на 5 €нвар€ - праздник царей-волхвов, или ƒень подарков.

¬ тесте часто запекают фарфоровую фигурку младенца, представл€ющую собой образ новорожденного »исуса, и фасоль. ≈сли попалась фигурка - это к удаче, а если зерно фасоли - вы платите за угощение!

Ќа 8-10 персон:
¬рем€ подготовки: 3 часа;
¬рем€ приготовлени€: 30-45 минут;
“емпература духовки: 180 °—;

»нгредиенты
• 2 ст. л. быстродействующих сухих дрожжей,
• 4 ст. л. тепловатого молока,
• 550-700 г муки,
• 225 г мелкокристаллического сахара,
• 1/4 ч. л. соли,
• 1, 1/2 ч. л. корицы,
• 1/2 ч. л. сем€н аниса (цельных),
• 4 крупных €йца,
• 175 г сливочного масла (разм€гченного),
• 2 ст. л. конь€ка,
• 1 ст. л. апельсиновой воды,
• по 2 ч. л. апельсиновой и лимонной цедры,
• маленька€ пластикова€ или фарфорова€ фигурка,
• одно крупное зерно фасоли, обернутые в фольгу (дополнительно).


дл€ глазури:
• 200 г ассорти засахаренных фруктов или цукатов (нарезать полосками),
• 1 белок (взбить),
• 75 г белого сахара в кристалликах или коричневого сахара (демерара).


”тварь: Ѕольшой противень (смазать маслом).

1. ¬сыпьте дрожжи в теплое молоко в кувшине, оставьте в теплом месте на 10 минут до вспенивани€. ѕросейте муку в большую миску. „етверть муки отложите, в оставшуюс€ часть подмешайте сахар, соль, корицу и анисовые семена.

2. ¬ другой большой миске смешайте вспенившуюс€ дрожжевую массу с €йцами, маслом, конь€ком, апельсиновой водой и цедрой обоих цитрусов. „аст€ми вводите мучную смесь, вымешива€. ƒолжно получитьс€ м€гкое тесто, с которым можно работать - если необходимо, подмешивайте отложенную часть муки до достижени€ нужной консистенции.

Ќа припыленной мукой поверхности вымешивайте тесто от 5 до 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. ѕереложите тесто в промасленную миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 2 часа, чтобы оно вдвое увеличилось в объеме.

3. ¬ыбейте подошедшее тесто, сформуйте из него толстое бревнышко и, соединив концы, сделайте из него кольцо. ‘игурку и зерно фасоли вставьте в заготовку на этом этапе с нижней стороны и сгладьте €мки. ѕереложите кольцо на смазанный маслом противень, разложите сверху засахаренные фрукты или цукаты, накройте и оставьте подходить еще примерно на час.

4. –азогрейте духовку до 180 °—. —мажьте тесто взбитым белком и посыпьте сахаром. ¬ыпекайте 30-45 минут - изделие подрум€нитс€. ѕодавайте остуженным. ѕри желании сервируйте со сливками или кремом. »ли разрежьте кольцо пополам по горизонтали и прослоите кремом либо сливками.

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Amritasha   обратитьс€ по имени —реда, 07 ‘еврал€ 2018 г. 14:07 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку