-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26703
 омментариев: 7902
Ќаписано: 34658


“ќ–“ Ђћ»Ў јї

—реда, 07 ‘еврал€ 2018 г. 10:15 + в цитатник

 “орт «ћишка»

Ѕлизитс€ день рождени€ малыша? »спеките дл€ него чудесный тортик в виде мишутки, и восторгу крохи не будет предела! ƒобродушна€ улыбка, чудесна€ шерстка из м€гкого шоколадного крема и элегантный галстук-бабочка превращают этого сладкого медвежонка в идеальный подарок.

 ак смазать форму
’от€ силиконовые формы обычно не нужно смазывать жиром, форма в виде мишки имеет негладкое дно с €мками дл€ лап, ушек медвед€ и другими детал€ми, поэтому выложить готовый корж из такой формы без потерь труднее, чем из обычной гладкой круглой или квадратной формы. ¬от почему мы советуем немного смазать форму подсолнечным или иным растительным маслом и оставить готовый корж остывать в форме, чтобы потом перевернуть его с наименьшими потер€ми.
 

 ак подготовить форму?
ћы уложили нашего мишку на большую пр€моугольную серебристую кондитерскую доску, покрыв ее зеленой сахарной мастикой (см. шаг 5), но если вы не хотите дополнительно тратить средства, вполне подойдет и обычна€ больша€ разделочна€ доска, обернута€ фольгой, или мраморна€ доска дл€ теста.
≈сли вы покрыл и доску зеленой сахарной мастикой, украшайте мишку очень аккуратно и внимательно, стара€сь не попадать на нее шоколадным кремом. ≈сли это все же случитс€, сразу же вытрите крем кухонным полотенцем, чтобы он не окрасил мастики.  ра€ зеленого «коврика» можно украсить узорчиком с помощью кулинарных щипчиков или маленькой вилки.
Ќа 12-15 персон
¬рем€ подготовки: 20 минут дл€ коржа + врем€ на украшение;
¬рем€ приготовлени€: 50 минут;
“емпература духовки: 180 °—;
»нгредиенты
дл€ коржа:
• 225 г разм€гченного сливочного масла,
• 225 г мелкокристаллического сахара,
• 4 €йца,
• 275 г муки + 2 ч. л. разрыхлител€,
• 2 ст. л. какао-порошка,
• 2 ст. л. гор€чей воды (растереть до однородности и остудить),
• растительное масло дл€ смазывани€.

дл€ шоколадно-масл€ного крема:
• 250 г разм€гченного сливочного масла,
• 450 г сахарной пудры,
• 4 ст. л. молока,
• 50 г какао-порошка.

дл€ украшени€:
• мелкие кусочки цветной сахарной мастики телесного цвета,
• 250 г подкрашенной в зеленый цвет сахарной мастики (по желанию дл€ украшени€ доски),
• мелкие кусочки цветной сахарной мастики оранжевого и черного цвета,
• сахарна€ пудра дл€ раскатывани€,
• галстук-бабочка из сахарной мастики или ленточки.

”тварь: силиконова€ форма в виде мишки, металлический противень, серебриста€ кондитерска€ доска, большой силиконовый кондитерский, мешочек с насадкой-звездочкой.

 ак приготовить корж?

 

 ак приготовить корж - “орт «ћишка»


1. –азогрейте духовку до 180 °—. ¬збейте сливочное масло с сахаром в очень светлый пышный крем . ¬ведите част€ми €йца, подсыпа€ каждый раз по ложке муки, если масса начинает расслаиватьс€.

2. ѕросейте оставшуюс€ муку с разрыхлителем и добавьте разведенный какао-порошок . Ѕольшой металлической ложкой вымешайте массу до идеально однородной текстуры. ѕоставьте форму на противень и слегка смажьте ее изнутри маслом.

3. ѕереложите тесто в форму и разровн€йте ложкой. ѕеките 50 минут, проверьте готовность зубочисткой. ƒайте остыть в форме, потом переверните на решетку.

4. –аскатайте мастику телесного цвета. ѕридавите на ней форму-мишку в тех местах, где есть углублени€, и вырежьте. ћиксером взбейте сливочное масло в кремообразную массу, понемногу добавл€€ сахарную пудру и половину молока.

ќтложите в пиалу немного крема, а в остальной, взбива€, введите какао-порошок и оставшеес€ молоко.
 

”крашение торта

”крашение торта - “орт «ћишка»


5. –аскатайте зеленую мастику тонким слоем в пр€моугольник. —мочите доску водой при помощи кисточки и переложите на нее мастику, разглажива€ лист ровным слоем и обреза€ кра€ .

6. ѕодровн€йте корж с обратной стороны, чтобы он плотно прилегал к доске. — помощью небольшого количества белого масл€ного крема зафиксируйте лапки и ушки мишки. »з кусочков оранжевой и черной сахарной пасты сделайте глазки, а из черной мастики - носик, рот и когти мишутки.

7. Ќаполните шоколадным кремом кондитерский мешочек с насадкой звездочкой и полностью покройте мишку мелкими розочками из крема, обход€ детали из мастики и мордочку.

8. ¬ыложите розочками из неокрашенного масл€ного крема мордочку, затем слегка вдавите на соответствующие места глазки, когти, носик и ротик.

¬ завершение «наденьте» мишке на шею галстук-бабочку из мастики или ленточки.

   ¬ариации: ≈сли вашему малышу нравитс€ некий сказочный мишка, то крем дл€ украшени€ можно, безусловно, подкрасить в любые другие цвета, чтобы сделать торт золотистым, синим или розовым. ƒл€ этого не добавл€йте в крем какао-порошок и увеличьте количество сахарной пудры еще на 50 г. ¬ готовый масл€ный крем подмешайте пастообразный (или жидкий пищевой) краситель, чтобы добитьс€ желаемого оттенка.

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ
Ќаши дети


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



Amritasha   обратитьс€ по имени —реда, 07 ‘еврал€ 2018 г. 14:07 (ссылка)
Ќасто€щее произведение искусства.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NIMVFA   обратитьс€ по имени — ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я! ѕ€тница, 09 ‘еврал€ 2018 г. 01:19 (ссылка)

ƒј Ќ≈ »——я Ќ”“ ‘јЌ“ј—“»„≈— »≈ ¬ ”—ЌяЎ » Ќј ¬јЎ≈ћ —“ќЋ≈!!!
ƒќЋ√ќЋ≈“»я » «ƒќ–ќ¬№я!

R-Oksan@
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку