-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26757
 омментариев: 7919
Ќаписано: 34729


–ќ∆ƒ≈—“¬≈Ќ— »… —≈ћ»‘–≈ƒќ

ѕ€тница, 02 ћарта 2018 г. 09:23 + в цитатник

 –ождественский семифредо

ƒомашнее мороженое с различными наполнител€ми италь€нцы называют семифредо. „асто на праздники, например на –ождество, готов€т «расширенный» вариант семифредо с добавлением печень€, бисквитных или кексовых коржей.

Ќа 10 персон
¬рем€ подготовки: дл€ коржа - 30 минут, дл€ семифредо - 20 минут;
¬рем€ приготовлени€: 2 часа 15 минут + остывание;
“емпература духовки: 160 °—, затем 150  °—;

»нгредиенты
дл€ коржа:
• 140 г сливочного масла (разм€гченного),
• 140 г мелкокристаллического сахара,
• 2 €йца (разболтать),
• 175 г муки,
• 125 г кураги (крупно нарезать),
• 125 г крупного кишмиша,
• 100 г ассорти из цитрусовых цукатов (мелко нарезать),
• 50 г очищенных фисташек без соли (оставить цельными),
• 3 шарика имбир€ в сиропе (мелко нарезать),
• 2 ст. л. апельсиновой воды,
• цедра и сок 1 апельсина,
• цедра и сок 1 лимона.


дл€ мороженого:
• 3 €йца (желтки отделить от белков),
• 285 мл жирных сливок или сливок дл€ взбивани€,
• 75 г мелкокристаллического сахара,
• 1 ст. л. апельсинового ликера.


”тварь: Ѕольша€ силиконова€ форма-буханка, противень, пищева€ пленка, пекарска€ бумага дл€ прокладывани€ формы.

1. –азогрейте духовку до 160 °—. „тобы тесто не пригорело, выстелите форму изнутри пекарской бумагой или положите специальный коврик, снаружи оберните форму двойным слоем пекарской бумаги, выступающей над краем формы минимум на 2,5 см, закрепите шпагатом. ѕоставьте на противень.

2. ¬збейте масло с сахаром в пышный крем. ¬збива€, част€ми добавьте €йца. ¬ведите муку, затем добавьте сухофрукты, орехи, цукаты, фисташки и имбирь.

¬ конце подмешайте в тесто апельсиновую воду, цедру и сок цитрусов. ¬ымешайте тесто до однородности (оно должно быть довольно рыхлым) и переложите в подготовленную форму. –азровн€йте поверхность и пеките 30 минут. ”меньшите температуру духовки до 150 °— и пеките еще 1 час 45 мин.

 екс должен получитьс€ плотным и золотистым, проверьте готовность дерев€нной палочкой. ќставьте кекс в форме минимум на час, затем переложите на решетку остывать. »зделие можно приготовить за несколько дней - така€ выпечка становитс€ только вкуснее спуст€ какое-то врем€.

3. ¬ыстелите форму-буханку двойным слоем пищевой пленки. ƒл€ мороженого взбейте белки в стойкую пену. ѕо отдельности взбейте сливки до загустени€ и желтки с сахаром и апельсиновым ликером в густой крем. ѕодмешайте взбитые сливки в желтковый крем, затем введите белки.

–азрежьте половину кекса на узкие полоски и уложите один ровный слой на дно формы. «алейте половиной мороженого, сверху разложите еще слой полосок кекса, заполните форму оставшимс€ мороженым и накройте их последними кусочками кекса. Ќакройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на ночь.  огда семифредо затвердеет, выложите его из формы и оставьте в оболочке из пленки в морозилке.

ƒесерт можно хранить замороженным до 6 недель. ƒостаньте семифредо из морозилки за час до подачи. ”далите пищевую пленку, нарежьте порци€ми и подавайте с рюмочкой апельсинового ликера.

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку