-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26507
 омментариев: 7869
Ќаписано: 34428


√–”Ў≈¬џ… ѕ»–ќ√-ѕ≈–≈¬≈–“џЎ

ѕонедельник, 05 ћарта 2018 г. 09:26 + в цитатник

 √рушевый пирог-перевертыш

ѕопул€рный пирог-перевертыш подают не только охлажденным, но и теплым, политым медом, в сопровождении шарика мороженого или сливок. √руши должны быть спелыми, но плотными, из тех сортов, что хорошо держат форму во врем€ тепловой обработки.

Ќа 8 персон
¬рем€ подготовки: 20 минут;
¬рем€ приготовлени€: 45 минут;
“емпература духовки: 180 °—.
 

»нгредиенты
дл€ карамели:
• 50 г сливочного масла;
• 100 г мелкокристаллического сахара;
• 1/2 ч. л. молотой корицы;
• 8 свежих или консервированных в своем соку половинок груш (консервированным фруктам дать стечь).


дл€ теста:
• 175 г сливочного масла;
• 175 г мелкокристаллического сахара;
• измельченна€ на мелкой терке цедра 1 лимона;
• 3 €йца (разболтать) 225 г муки + 1 ч. л. разрыхлител€;
• 1 ст. л. лимонного сока.


”тварь:  ругла€ силиконова€ форма диаметром 20,5 см, металлический противень.

1. –азогрейте духовку до 180 °—. ѕоставьте форму на противень. ƒл€ карамели: растопите сливочное масло в сотейнике на слабом огне. —нимите с огн€, подмешайте сахар и корицу до получени€ пасты. ѕокройте ею дно формы и выложите сверху по кругу половинки груш срезом вниз.

2. ƒл€ теста: взбейте сливочное масло с сахаром в светлый пышный крем. ¬бейте лимонную цедру и част€ми введите €йца, тщательно взбива€ после каждой порции. „тобы масса не расслаивалась, добавл€йте с каждой порцией €иц столовую ложку муки. ¬ конце подмешайте оставшуюс€ муку и лимонный сок.

3. ѕереложите тесто в форму, аккуратно распредел€€ его ровным слоем так, чтобы груши были полностью покрыты. ¬ыпекайте 45 минут, пока пирог не будет пружинить под пальцами. ќстудите в форме 10 минут, затем аккуратно переверните на блюдо. ѕодавайте пирог теплым или остывшим.

   ≈сли кака€-то половинка груши упорно не желает выходить из формы вместе с пирогом, аккуратно поднимите ее ножом-шпателем и уложите на соответствующее место на пироге.

   ¬ариации. Ётот классический английский пирог можно испечь с любыми фруктами. Ќапример, с кружочками ананасов, половинками абрикосов или красных слив, дольками персиков без кожицы. ¬место цедры и сока лимона попробуйте добавить в тесто молотый имбирь, а также цедру и сок апельсина.

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ


ѕроцитировано 4 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку