-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26540
 омментариев: 7873
Ќаписано: 34465


 ќ “≈…Ћ№Ќџ… —“»Ћ№ ∆»«Ќ»

—реда, 07 ћарта 2018 г. 09:31 + в цитатник

  октейльный стиль жизни

—месь вкусов и ароматов, сладость и горечь, €ркость, легкость и неоднозначность – все это так близко по духу нашему короткому лету. ѕриготовим коктейль, уйдем от стереотипов смешаем свою жизнь по-новому.

ƒети сухого закона
¬ 20-е годы в —Ўј царил сухой закон. Ќо пить народ не перестал. ѕодпольные бары и рестораны нелегально закупали спиртные напитки разного, зачастую очень низкого качества. » чтобы они не были столь противны на вкус, хоз€ева старались приготовить из них всевозможные смеси - с добавкой сахара и соли, соков и сиропов, разных фруктов.
¬ 1921 году сочинили коктейль « ровава€ ћэри» (Bloody ћагу) из водки с томатным соком. ¬ 1924-м — «—айд  ар» (Side —аг) на основе конь€ка, апельсинового ликера и лимонного сока. —меси посетител€м понравились. » вскоре коктейли стали любимым напитком американцев. ѕосле ѕервой мировой войны американцы открыли дл€ себ€ ≈вропу, хлынули в ѕариж и Ћондон и привезли с собой джаз и коктейли, которые с неверо€тной скоростью завоевали —тарый —вет.
 

¬ чем суть коктейл€?
Ќужно так подобрать и смешать его составл€ющие, чтобы получилс€ новый и гармоничный вкус, из которого ничего не «высовываетс€» -ни алкогольна€ крепость, ни сладость, ни кислинка с горечью. „аще всего соедин€ют в одно целое п€ть-шесть компонентов. ≈сли вз€ть слишком много ингредиентов, вкус странным образом нивелируетс€. ¬ сочинении коктейлей присутствует элемент мистики: вы соедин€ете вроде бы несочетаемое и получаете нечто удивительное и гармоничное. —тоит приготовить пару коктейлей - и захочетс€ творить еще и еще.
 

 октейль - это очень личное
√отовить коктейли - это еще и психологи€, так как разные смеси напитков по-разному вли€ют на человека. “ому, кто пришел в бар в печали, нельз€ предлагать тот же коктейль, что и радостно взволнованному гостю. ≈сть достаточно универсальные но действию коктейли: например, «—ухой мартини» отлично снимает эмоциональное напр€жение, а « люч –иги» на основе «–ижского бальзама» и €блочного сока раскрепощает и создает праздничное настроение.
ј иногда бармен создает коктейль только дл€ одного клиента, повину€сь вдохновению и собственному прочтению его личности. » этот коктейль больше никому, кроме этого клиента, не подойдет, но дл€ него окажетс€ восхитительным и целебным, как амбрози€, выведет его из депрессии или подчеркнет и усилит радость.
 

 октейли в компании
≈да дл€ сопровождени€ коктейл€ требуетс€ така€ же оригинальна€. Ёто пиво можно солеными орешками закусывать - с коктейл€ми такое не получитс€.   ним мы подаем самые разные блюда - от салатов до м€са. Ќо приготовлены они должны быть особым, «коктейльным» образом - сложный напиток требует изысканной еды: парфе из козьего сыра, икры тресковой с крем-брюле, стейка в соусе из кумквата и красного вина, лососины домашнего копчени€.
 

„то такое коктейльное мышление и коктейльный стиль жизни?
Ёто - искусство создавать нечто неповторимое из смеси привычного, точно дозировать новое и не спеша наслаждатьс€ результатом.  октейльный стиль жизни €рок, не терпит спешки и располагает к беседам и дружескому веселью. ќн удивительно хорош на отдыхе: на берегу теплого мор€, в саду или на террасе дома - или в квартире, окна которой распахнуты настежь. “ы собираешь компанию из самых разных гостей, скомбинировать которых в единое целое могут только твое оба€ние и пара хороших коктейлей, готовишь закуски, фантазийные напитки и наслаждаешьс€ результатом.
 

»кра с крем-брюле
Ѕерем:
• —вежую икру трески-200 г
• „еснок - две дольки
• —вежий укроп
• Ћавровый лист
• —оль
• ћолотый перец

ƒл€ обжарки икры:
• ќливковое масло-столовую ложку
• Ќарезанную соломкой одну среднюю морковку
• Ћук-порей, белую часть, нарезанную - столовую ложку
•  аперсы-4-6 штук

ƒл€ крем-брюле:
• ƒве большие копченые салаки
• ƒва желтка
•  —ливки 35%-200 мл

ƒл€ соуса:
• „ерносмородиновый бальзам-50 мл
• —оль и сахар по вкусу

√отовим икру:

ƒоводим до кипени€ 500 мл воды в кастрюльке.  ладем чеснок и все приправы, икру трески, варим на небольшой огне 15-20 минут. √отовую икру заворачиваем в фольгу, кладем на заранее подготовленный лед и ставим в холодильник, чтобы быстро остыла, и тогда ее удастс€ легко нарезать.

√отовим крем-брюле:

∆елтки взбалтываем, смешиваем со сливками. ќтдел€ем м€со салаки от костей. ƒоводим до кипени€ сливки с желтками в небольшой кастрюльке.  ладем в нее салаку, прогреваем и снимаем с огн€. ѕроцеживаем, протира€ в конце процесса салаку через ситечко, чтобы в сливки случайно не попали косточки. –азогреваем духовку до 140 градусов. –азливаем «салаковые» сливки по двум керамическим формочками объемом 150 мл. Ќаливаем в глубокий противень воды на уровень 1 см. –азмещаем формочки в воде. —тавим противень в духовку на 40 минут, пока крем-брюле не загустеет и не приобретет золотистый цвет.

√отовим соус:

Ѕальзам с солью и сахаром увариваем наполовину на небольшом огне, остужаем.

∆арим икру:

ќбжариваем на оливковом масле нарезанную кружочками икру с луком-пореем, морковкой и каперсами.

—оедин€ем детали:

Ќа блюде размещаем кружочки икры. —верху ложкой кладем крем-брюле. ”крашаем каждый кружочек каперсами и овощами. ¬доль икры ложечкой дорожкой наливаем соус.

Ќесмотр€ на долгое описание процесса, готовитс€ блюдо легко.  ожицу салаки можно подсушить на фольге в духовке до хруста и украсить своеобразными чипсами блюдо.
 

’олодный чай со свежей клубникой - безалкогольный коктейль
Ќа одну порцию:
• —вежа€ сладка€ и спела€ клубника -100 г
• ’олодный черный чай -100 мл
• «емл€ничный сироп Monin — 30 мл
• “ри ломтика лимона

√отовим:

 ладем на дно бокала клубнику, вымытую и без зеленых черенков. ƒобавл€ем лимон, чай и сироп.  ладем лед по вкусу, перемешиваем палочкой. ѕодаем с ложечкой, чтобы извлекать ею €годы из коктейл€.

 лубнику можно заменить таким же количеством земл€ники или сладкой садовой малины.   малине требуетс€ малиновый сироп.
 

Ѕальзам фреш - дл€ летнего вечера
Ќа одну порцию:
• „ерный рижский бальзам - 30 мл
• ѕоловина апельсина
• ѕоловина лимона
• „айна€ ложка коричневого сахара
• —ироп маракуйи Monin - 20 мл
• “оник Schweppes Russchian

√отовим:

Ќарезаем ломтиками лимон и апельсин, кладем в стакан, засыпаем сахаром, разминаем. ƒобавл€ем бальзам и сироп. ƒобавл€ем лед по вкусу. «аливаем тоником.

!!! не перемешивать!

–убрики:  Ќапитки
¬сЄ



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку