-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26575
 омментариев: 7881
Ќаписано: 34509


ќчаровательный грушевый торт

¬оскресенье, 11 ћарта 2018 г. 10:18 + в цитатник

ќчаровательный грушевый торт

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • на высокий торт диаметром 18 см или средний диаметром 25 см.
  • дл€ сочного грушевого бисквита:
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 4 симпатичных €йца;
  • 150 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 200 г муки;
  • 100 г миндальной муки;
  • 10 г разрыхлител€ (пакетик, рассчитанный на 500 г муки);
  • щепотка соли;
  • 4 ароматные твердые груши (вес натертой м€коти примерно 500 г);
  • дл€ нежнейшего творожного крема:
  • 175 г сливок жирностью 33%;
  • 500 г хорошего творога (9% жирности);
  • 120 г сахара;
  • 15 г ванильного сахара.

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

—ливочное масло беспощадно взбейте с сахаром до пышной пышности (минут 5). ѕереключите скорость вашего железного друга на среднюю и добавьте по одному €йца, каждый раз добива€сь полной дружбы и взаимопонимани€ с маслом.

Ўаг 2

¬ отдельной миске смешайте просе€нную муку, миндальную муку, соль и разрыхлитель. ѕо желанию можно добавить корицу дл€ большей пр€ности торта. —бавьте до минимума скорость миксера и по ложке введите мучную смесь в масл€ную.

Ўаг 3

√руши безжалостно избавьте от кожуры и сердцевины и натрите на крупной терке. Ќежно вмешайте их в тесто с помощью лопатки.

Ўаг 4

≈сли будете делать небольшие тортики или один высокий (€ - делала два, один дл€ еды, другой дл€ фото), то разделите тесто на две формы по 18 см диаметром. Ћибо испеките один большой бисквит (25 см). ‘орме дл€ выпечки сделайте французскую рубашку - смажьте маслом, присыпьте мукой, стр€хните излишки и застелите дно пергаментной бумагой.

Ўаг 5

¬ыложите тесто в форму и распределите нежно лопаткой. » отправьте подумать о вечном в духовку, разогретую до 170* на 45-60 минут (зависит от размера, провер€йте шпажкой - спуст€ 30-40 минут тыкните в середину, если выйдет суха€ - готово, если в тесте - дайте еще посто€ть). √отовый бисквит остудите в форме минут 10-15, а затем дайте отдохнуть на решетке дл€ выпечки.

Ўаг 6

ƒл€ крема беспощадно протрите творог через сито.  ак бы не хотелось, этот момент пропускать нельз€. “ворог лучше всего вз€ть рыночный весовой. Ќе берите м€гкий в пачках, крем не будет стабильным. Ќежно взбейте сливки с сахаром до м€гких пик. Ќе выключа€ миксер, по ложке вводите творог, каждый раз дава€ ингредиентам подружитьс€.

Ўаг 7

Ѕисквит разрежьте на одинаковые коржи (если пекли в двух небольших формах - то каждый на 2 части. ≈сли в одной большой, то можно и на три).

Ўаг 8

—оберите тортик щедро промазыва€ коржи кремом. ¬ерхушку симпатично украсьте с помощью кондитерского мешка или сделав волны ложкой.

Ўаг 9

ѕо желанию и дл€ пущей нар€дности присыпьте тортик тертым шоколадом (плитку подержите в морозе минут 15, теретьс€ будет лучше).

Ўаг 10

ѕри€тного аппетита вам и вашим деткам! ѕойду-ка еще кусочек съем.

√лавному герою сериала "ќрдинатор" молодому ƒевону ѕравешу, смотрите здесь , руководитель открывает грани в профессии, которые постепенно стимулируют понимать мир  онрада, человека, который всегда великолепно показывал себ€ области медицины.

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку