-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26539
 омментариев: 7873
Ќаписано: 34464


Ўќ ќЋјƒЌџ… “ќ–“-ћ”——

„етверг, 15 ћарта 2018 г. 09:48 + в цитатник

 Ўоколадный торт-мусс

Ётот изысканный торт в основном состоит из нежнейшего шоколадного мусса, покрытого шоколадной глазурью.

Ќа 10-12 персон
¬рем€ подготовки: 45 минут;
¬рем€ приготовлени€: 50 минут;
“емпература духовки: 200 °—, затем 170 °—.

»нгредиенты

дл€ песочного коржа с фундуком:
• 100 г сливочного масла;
• 40 г мелкокристаллического сахара;
• 1 маленькое €йцо;
• 50 г бланшированного мелкорубленого фундука;
• 100 г муки.


дл€ шоколадного мусса:
• 200 г черного шоколада (разломать на кусочки);
• 100 г сливочного масла;
• 5 €иц (отделить желтки от белков);
• 100 г мелкокристаллического сахара;
• 25 г крахмала;
• 1 ч. л. ванильного экстракта.


дл€ глазури:
• 175 мл жирных сливок;
• 175 г черного шоколада (крупно порубить);
• 25 г сливочного масла;
• 1 ч. л. светлой патоки или меда €дра фундука дл€ украшени€.


”тварь: глубока€ силиконова€ форма диаметром 20,5 см, металлический противень.

1. –азогрейте духовку до 200 °—. ƒл€ коржа: взбейте масло с сахаром в пышную, светлую кремообразную массу, вбейте €йцо. ѕодмешайте рубленые орехи и муку и вымешивайте до получени€ однородного теста. ѕереложите его в форму и распределите ровным слоем. ѕоставьте форму на противень и выпекайте корж 15 минут до светло-золотистого цвета.

2. “ем временем приготовьте мусс. –астопите шоколад с маслом на паровой бане, перемешайте до однородности. —нимите с огн€ и остудите. ¬збейте желтки с сахаром в густую кремообразную массу, просейте крахмал, вымешайте. ¬ведите ванильный экстракт и шоколадную массу. ќтдельно взбейте белки в стойкую пену до м€гких пиков. ѕодмешайте половину белков в шоколадную массу, затем очень осторожно введите остальные белки.

3.  огда корж будет готов, убавьте температуру духовки до 170 °—. ѕерелейте на корж шоколадный мусс и выпекайте 30 минут, пока он не подниметс€ и не станет сухим сверху. ќстудите торт в форме.

4. ƒл€ глазури: подогрейте сливки в маленьком сотейнике до закипани€. ѕоложите шоколад в жаропрочную посуду и залейте сливками. –азотрите его венчиком до однородности, затем введите сливочное масло и патоку (или мед) и тщательно перемешайте. ƒайте остыть. ¬ыложите торт из формы на блюдо. ѕолейте его глазурью и аккуратно распределите глазурь по верху и по бокам торта, по краю выложите целые €дра фундука.

   ¬ариации. ѕо желанию фундук можно заменить орехами макадами€ или миндалем.

„тобы разобратьс€ в подробност€х работы Kia Rio X-Line – переднеприводного кросс-хэтчбека субкомпактного класса, узнать его технические характеристики, цены загл€ните на страничку https://auto.ironhorse.ru/kia-rio-x-line_20381.html сайта IronHorse.ru.

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку