-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26480
 омментариев: 7866
Ќаписано: 34398

Ў»‘ќЌќ¬џ… »—ѕјЌ— »… ѕ»–ќ√

—реда, 28 ћарта 2018 г. 11:09 + в цитатник

 Ўифоновый »спанский пирог

Ёто лакомство обладает изумительным ароматом и при€тным кисловатым вкусом. ≈го текстура настолько воздушна, что испанцы называют этот пирог «шифоновым». ѕодавайте сладость холодной или теплой с апельсиновым соусом.

Ќа 8 персон
¬рем€ подготовки: 20 минут;
¬рем€ приготовлени€: 45 минут;
“емпература духовки: 170 °—;

»нгредиенты

• 225г разм€гченного сливочного масла,
• 150г мелкокристаллического сахара,
• цедра и сок 1 апельсина (натереть на мелкой терке),
• 4 €йца (разболтать),
• 150 г муки + 3/4 ч. л. разрыхлител€,
• 75 г молотого миндал€.


дл€ украшени€:
• тонка€ соломка апельсиновой цедры.

”тварь:  ругла€ силиконова€ форма дл€ выпечки диаметром 20,5 см, металлический противень.

1. –азогрейте духовку до 170 °—. ¬збейте или разотрите сливочное масло до кремообразной массы, част€ми добавл€€ сахар. ¬ведите апельсиновую цедру и вливайте тонкой струйкой апельсиновый сок, тщательно взбива€ после каждой порции, чтобы сок равномерно распредел€лс€ в масл€ной смеси.

2. „аст€ми введите €йца, добавл€€ с каждой порцией пару столовых ложек муки, чтобы масса не начала расслаиватьс€. ѕросейте оставшуюс€ муку с разрыхлителем, введите молотый миндаль и вымесите тесто до однородности.

3. ѕоставьте форму на противень и выложите в нее тесто, разровн€в поверхность ложкой. ¬ыпекайте пирог около 45 минут, пока он не подниметс€ и не станет золотисто-коричневым - готовность провер€йте зубочисткой. ≈сли планируете подавать пирог холодным, оставьте его в форме до полного остывани€ и только затем переложите на блюдо. ≈сли решили подавать лакомство теплым, остудите в форме 10 минут и приготовьте к подаче. ѕодавайте, украсив тонкой соломкой из апельсиновой цедры.

‘инальный штрих

“еплый пирог лучше подавать с апельсиновым соусом, а не с традиционным английским кремом или взбитыми сливками. ѕриготовить его просто. Ќатрите на мелкой терке цедру 1 большого апельсина и выдавите из него сок. ƒолейте воду или сок так, чтобы общий объем жидкости составл€л 300 мл.

¬ миске разотрите 1 ст. л. крахмала и 2 ст. л. мелкокристаллического сахара с небольшим количеством сока до получени€ однородной пасты. ќставшийс€ сок вскип€тите и введите в крахмальную пасту. ѕерелейте обратно в кастрюльку и разогрейте на слабом огне, непрерывно помешива€, пока соус не начнет закипать, не загустеет и не станет прозрачным. ƒобавьте 25 г сливочного масла и подавайте гор€чим к пирогу.

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку