-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26626
 омментариев: 7884
Ќаписано: 34563


«апеченный крем из печени с грибами под брусничным желе

—уббота, 07 јпрел€ 2018 г. 12:47 + в цитатник

«апеченный крем из печени с грибами под брусничным желе

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • на объем формы 500 мл:
  • индюшиной или куриной печени, вес до обработки 250 г
  • соли (вровень с кра€ми) 2 ч.л.
  • сахара 1/4 ч.л.
  • портвейна 50 мл
  • €йцо 1 шт.
  • сливки жирные 200 мл
  • витамина —* (аскорбинка в порошке без добавок) 1/8 ч.л.
  • сухих белых грибов 25 г
  • розмарина 1 шт.
  • чеснока 1 шт.
  • желе:
  • брусничного сока (раздавить €годы и сцедить сок) 150 мл
  • желатина 1 ч.л.
  • свежесмолотого перца щепотка(и)
  • сахара 2 ч.л.
  • цельных €год брусники 2 ст.л.

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

«апеченный крем из печени с грибами под брусничным желе. Ўаг 1

Ќачните готовить грибы за несколько часов до того, как будете запекать крем. «алейте грибы 2 стаканами кип€тка, закройте крышкой и дайте им набухнуть. ¬ идеале — ночь. ƒостаньте грибы из насто€, настой процедите через тонкий фильтр. ѕоложите грибы в кастрюльку, залейте настоем и варите на медленном огне, пока вс€ вода не выкипит. ѕоставьте грибы остывать. ќтделите 1/3 грибов и порубите их не очень мелко.

Ўаг 2

«апеченный крем из печени с грибами под брусничным желе. Ўаг 2

ѕодготовьте сливки: положите в кастрюльку зубчик чеснока, розмарин, влейте сливки. ƒоведите сливки почти до кипени€ и дайте им остыть. ”далите из сливок розмарин и чеснок. ѕодготовьте печень: разрежьте каждую печенку вдоль и уберите все кровеносные сосуды и желчные протоки. ѕо возможности удалите и все пленки. ќтделите 1/4 от всего количества печени и порежьте на мелкие кусочки.

Ўаг 3

«апеченный крем из печени с грибами под брусничным желе. Ўаг 3

¬ чашу фудпроцессора или блендера положите 3/4 от всего количества печени, 2/3 от всего количества грибов, соль, €йцо, сахар и витамин — и сделайте гладкое пюре.

Ўаг 4

«апеченный крем из печени с грибами под брусничным желе. Ўаг 4

¬лейте сливки и портвейн, продолжа€ взбивать. ќстановите процесс, добавьте оставшиес€ печень и грибы, перемешайте ложкой. Ќагрейте духовку до 90-100 —. –азлейте крем по формочкам дл€ запекани€ (формочки должны быть одного объема и уровень крема в них должен быть одинаковым!). ѕоставьте формочки в форму бќльшего размера и влейте кип€ток так, чтобы он дошел до 1/2 высоты формочек с кремом.

Ўаг 5

«апеченный крем из печени с грибами под брусничным желе. Ўаг 5

ѕоставьте формочки в духовку и готовьте 1,5 -2 часа. ƒостаньте формочки, охладите крем. «акройте формочки герметичными крышками и уберите в холодильник на 6-8 часов. ¬ыньте готовый крем и залейте брусничным желе.

Ўаг 6

«апеченный крем из печени с грибами под брусничным желе. Ўаг 6

«алейте желатин холодным брусничным соком, оставьте на 10 минут. Ќагрейте при посто€нном помешивании до полного растворени€ желатина. ƒо кипени€ не доводить! ƒобавьте сахар, перец, €годы, перемешайте, остудите. «алейте поверхность охлажденного паштета остывшим желе, поставьте в холодильник до полного застывани€. ѕодавайте крем холодным. —рок хранени€ в холодильнике — до 5 дней.

 

–убрики:  «акуски
¬сЄ


ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку