-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26648
 омментариев: 7895
Ќаписано: 34596


ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈ Ѕ”Ћќ„ » - ћ»ЌƒјЋ№Ќџ≈ ”Ћ»“ »

—реда, 25 јпрел€ 2018 г. 09:21 + в цитатник

 ƒрожжевые булочки - ћиндальные улитки

Ёти сладкие дрожжевые булочки с миндальной начинкой обладают сказочным вкусом, особенно если подать их гор€чими.

Ќа 12 штук
¬рем€ подготовки: 30 минут;
¬рем€ подхода: около 1 часа 10 минут;
¬рем€ приготовлени€: 10-12 минут;
“емпература духовки: 200 °—.

»нгредиенты

• 1 €йцо;
• 250 мл теплого молока;
• 75 г мелкокристаллического сахара;
• 1 ч. л. соли;
• 1 ч. л. молотой корицы;
• 7 г инстантных дрожжей;
• 600 г муки высшего сорта с высоким содержанием клейковины + дл€ присыпки;
• 75 г разм€гченного сливочного масла;
• 1 €йцо (слегка взбить).


дл€ начинки:
• 40 г молотого миндал€;
• 25 г мелкокристаллического сахара;
• 50 г разм€гченного сливочного масла.


дл€ присыпки:
• 25 г миндальных хлопьев.

”тварь: 2 противн€, силиконовый коврик, пекарска€ бумага, 2 кухонных полотенца, силиконова€ кисточка.

1. ¬збейте €йцо с небольшим количеством молока, влейте оставшеес€ молоко, добавьте сахар, соль и корицу и хорошо перемешайте. —мешайте дрожжи с мукой. „аст€ми вводите мучную смесь в молочную, сначала растира€ венчиком, а затем - дерев€нной ложкой. ¬ конце добавьте сливочное масло и замешивайте тесто руками, пока масло не распределитс€ в нем равномерно.

2. ѕереложите тесто на слегка припыленную мукой поверхность и тщательно вымешивайте 10 минут, пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. ѕри необходимости подсыпьте немного муки. —нова положите тесто в миску, накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте подходить в теплое место на 1 час до увеличени€ в объеме вдвое.

3. “ем временем приготовьте начинку: смешайте молотый миндаль с сахаром.  огда тесто подойдет, выбейте его кулаком и еще раз вымесите на припыленной мукой поверхности несколько минут. –аскатайте тесто в пр€моугольник 30,5 х 50 см. ƒл€ начинки: равномерно намажьте тесто маслом, посыпьте миндальной крошкой одну половину пр€моугольника и накройте второй половиной пласта теста. —легка прижмите тесто по всей площади.

4. ”ложите пр€моугольник теста длинной стороной к себе. Ќожом разрежьте на 12 полосок. ѕоложите на один металлический противень силиконовый коврик, а другой выстелите пекарской бумагой. ¬озьмите полоску теста между пальцами и скручивайте концы в разных направлени€х, а затем сверните улиткой и прижмите снизу соединенные концы. ѕовторите со всеми полосками.

5. ”ложите издели€ на противни, накройте кухонными полотенцами и поставьте подходить в теплое место на 10 минут. –азогрейте духовку до 200 °—.  источкой смажьте улитки взбитым €йцом и посыпьте миндальными хлопь€ми. ¬ыпекайте 12-15 минут до золотистого цвета.

   ¬ариации.  оричные улитки: смешайте 3 ст. л. мелкокристаллического сахара с 2 ч. л. молотой корицы и используйте вместо миндальной начинки.

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку