-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26648
 омментариев: 7895
Ќаписано: 34596


„≈–Ќќ—ћќ–ќƒ»Ќќ¬џ… “ј–“

ѕонедельник, 07 ћа€ 2018 г. 08:20 + в цитатник

 „ерносмородиновый тарт

ƒл€ этого тарта нужно песочное тесто с добавлением молотого миндал€, который придает ему тающую текстуру. ¬кус черной смородины прекрасно сочетаетс€ с нежным кремом.

Ќа 8-10 персон
¬рем€ подготовки: 30 минут;
¬рем€ остывани€ и охлаждени€: 1-2 часа;
¬рем€ приготовлени€: 30 минут;
“емпература духовки: 200 °—;

»нгредиенты

дл€ теста:
• 250 г муки,
• 2 ст. л. молотого миндал€,
• 50 г сахарной пудры,
• 150 г сливочного масла,
• 1 €йцо (разболтать).


дл€ крема:
• 5 желтков,
• 100 г мелкокристаллического сахара,
• 2 ст. л. готового порошка дл€ заварного крема,
• 350 мл молока,
• 1/2 ч. л. ванильного экстракта,
• 2 ст. л. жирных сливок,
• 25 г сливочного масла.


дл€ начинки:
• черна€ смородина в сиропе (банка 680 г),
• 3 ст. л. мелкокристаллического сахара.


”тварь: ѕр€моугольна€ силиконова€ форма дл€ тарта 24 х 15 см противень.

1. ƒл€ теста в чашу кухонного комбайна всыпьте муку, молотый миндаль и сахарную пудру, добавьте масло и €йцо. ѕеремешивайте в импульсном режиме, пока масса не начнет слипатьс€. ѕереложите тесто на доску и сформуйте шар. –аскатайте и выложите тестом силиконовую или металлическую форму дл€ пирогов. –азогрейте духовку до 200 °—.

2. Ќакройте тесто пекарской бумагой и всыпьте сухие бобы. ѕоставьте в холодильник на 30 минут. ѕереставьте форму с тестом на противень и выпекайте 10 минут. ”далите бумагу с бобами и пеките 10-15 минут.

3. ƒл€ крема взбейте желтки с сахаром и готовым порошком. Ќагрейте молоко почти до кипени€ и влейте в желтковую массу, тщательно растира€ венчиком. ѕоставьте смесь на огонь и нагревайте на слабом огне, посто€нно размешива€ до загустени€.

ѕодмешайте ванильный экстракт, сливки и масло. Ќакройте и оставьте остывать, пока крем не станет чуть теплым. ѕереложите крем на испеченный корж и разровн€йте. ќстудите полностью и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

4. ѕодготовьте начинку. —лейте сироп с черной смородины в кастрюльку. –азогрейте его с сахаром и уварите наполовину. ƒайте полностью остыть. ѕодмешайте в сироп черную смородину и разложите на креме. ѕереложите тарт из формы на блюдо и подавайте.

   ѕрежде чем выкладывать крем, намажьте испеченный корж небольшим количеством черносмородинового или абрикосового джема. Ѕлагодар€ этому тесто не будет размокать и не станет т€желым, кроме того, десерт получитс€ еще слаще. ≈сли готовите тарт за несколько часов до подачи, тогда крему лучше дать полностью остыть отдельно, а изделие собрать уже перед подачей.

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ


ѕроцитировано 3 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку