-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26548
 омментариев: 7876
Ќаписано: 34476


Ѕ”Ћќ„ » —ќ —Ћјƒ »ћ ѕ≈–÷≈ћ

¬торник, 15 ћа€ 2018 г. 08:41 + в цитатник

 Ѕулочки со сладким перцем

Ѕулочки с €ркими вкраплени€ми перца хорошо подойдут к зимнему супу, но не менее уместны они и на летнем столе.

Ќа 12 штук
¬рем€ подготовки: 40 минут;
¬рем€ подхода теста: около 1,1/2 часа;
¬рем€ расстойки теста: около 30 минут;
¬рем€ приготовлени€: 30-35 минут;
“емпература духовки: 220 °—.

»нгредиенты
• 2 ст. л. оливкового масла + дл€ смазывани€;
• 1/2 зеленого сладкого перца (удалить семена и мелко нарезать);
• 1/2 оранжевого сладкого перца (удалить семена и мелко нарезать);
• 350 г хлебопекарной муки (высшего сорта с высоким содержанием клейковины) + дл€ замеса;
• 2 ч. л. сухих дрожжей;
• 1 ч. л. соли;
• 20 г сливочного масла (растопить);
• 225 мл теплой воды молоко дл€ смазывани€.


”тварь: металлический противень, выстеленный силиконовым ковриком металлический противень, выстеленный пекарской бумагой (если противень только один, пеките булочки двум€ парти€ми), силиконова€ кондитерска€ кисточка.

1. Ќагрейте в кастрюльке оливковое масло и потушите перец на слабом огне до м€гкости. ѕереложите перец шумовкой на тарелку, выстеленную бумажными кухонными полотенцами, и дайте ему полностью остыть.

2. ¬ большой миске смешайте муку с быстродействующими дрожжами и солью. ƒобавьте растопленное сливочное масло, теплую воду и замесите довольно липкое тесто. ѕереложите его на припыленную мукой доску и вымесите руками в течение 5 минут, подсыпа€ муку по необходимости.

ѕереложите тесто в миску, смазанную оливковым маслом, плотно обт€ните ее пленкой и поставьте тесто в теплое место примерно на 11/г часа, до увеличени€ в объеме вдвое.

3. ¬ыбейте подошедшее тесто, переложите на припыленную мукой поверхность и еще раз вымесите в течение 5 минут, добавив тушеный перец. –азделите тесто на 12 шариков и положите половину на противень с силиконовым ковриком, а половину - на противень с пекарской бумагой. Ќакройте промасленной пищевой пленкой и поставьте расстаиватьс€ в теплое место примерно на 30 минут, до увеличени€ в объеме вдвое.

4. –азогрейте духовку до 220 °—. ”далите пищевую пленку с подошедших булочек, смажьте каждую булочку молоком. ¬ыпекайте 20-25 минут, пока булочки как следует не поднимутс€ и не станут золотистыми. ѕереложите остывать на решетку или подавайте еще теплыми.

   ≈сли вы будете печь булочки двум€ парти€ми, разделите подошедшее тесто пополам и вымесите сначала половину теста, добавив в нее половину тушеного перца. —формуйте 6 булочек, положите их на противень с силиконовым ковриком, накройте пленкой и поставьте расстаиватьс€.

¬торую половину теста снова положите в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте на врем€, пока будет печьс€ перва€ парти€ булочек.  огда оставша€с€ половина теста снова подойдет, выбейте ее, вымесите с перцем, сформуйте 6 булочек, поставьте расстаиватьс€ и испеките, как первую партию.

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку