-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26756
 омментариев: 7919
Ќаписано: 34728


Ћепешка по-италь€нски

—реда, 16 ћа€ 2018 г. 08:59 + в цитатник

 Ћепешка по-италь€нски

ƒл€ этой италь€нской деревенской лепешки опару нужно приготовить накануне, благодар€ чему хлебное тесто получитс€ особенно вкусным.

Ќа 4-6 персон
¬рем€ подготовки: 25 минут;
¬рем€ подхода и расстойки теста: 1 час +12-24 часа на опару;
¬рем€ приготовлени€: 25-35 минут
“емпература духовки: 190 °—.

»нгредиенты

дл€ опары:
• 75 мл молока;
• 1 ч. л. мелкокристаллического сахара;
• 75 мл воды;
• 125 г хлебопекарной муки (с высоким содержанием клейковины);
• 1 ч. л. быстрых сухих дрожжей.


дл€ теста:
• 450 г хлебопекарной муки (с высоким содержанием клейковины);
• 1 ч. л. соли;
• 1 ст. л. мелкокристаллического сахара;
• 1 ч. л. быстрых сухих дрожжей;
• 2 ст. л. оливкового масла;
• 200 мл воды.


дл€ начинки:
• 1 луковица (нарезать тонкими кольцами);
• 3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима;
• 125 г тертого сыра моцарелла;
• пара веточек свежего розмарина.


”тварь: 1 металлический противень с силиконовым ковриком, 1 противень, слегка смазанный оливковым маслом.

1. ƒл€ опары: разогрейте молоко почти до кипени€, подмешайте сахар и снимите с огн€. ¬лейте воду и дайте немного остыть, чтобы жидкость стала теплой. ¬сыпьте в большую миску муку и дрожжи и хорошо перемешайте. ѕодмешайте молочную смесь (масса получитс€ комковатой). Ќакройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 12-24 часа.

2. ƒл€ теста: в большую миску всыпьте муку, подмешайте соль, сахар и дрожжи. —делайте в центре €мку и влейте опару, масло и воду. «амесите м€гкое, липковатое тесто. ¬ымешивайте 5 минут, затем переложите в миску, накройте и оставьте подходить в теплое место примерно на 1 час до увеличени€ в объеме вдвое.

3. –азогрейте духовку до 190 °—. ¬ыбейте тесто кулаком, обомните и слегка вымесите. –азделите на две части, одну переложите на противень с силиконовым ковриком, пальцами расплющите и раст€ните тесто в пр€моугольник размером примерно 25,5 х 18 см. —формуйте аналогичным образом вторую половину теста на другом противне.

4. ѕассеруйте кольца лука в 1 ст. л. масла в течение 5 минут до м€гкости. –авномерно разложите лук на тесте. —брызните оставшимс€ маслом.

ѕеките лепешки с луком 10 минут, затем посыпьте тертой моцареллой. ѕосолите и поперчите, посыпьте листиками розмарина и выпекайте еще 10-20 минут, пока при постукивании по дну лепешек не будет слышатьс€ глухой звук. ѕереложите остывать на решетку.

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку