-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26548
 омментариев: 7876
Ќаписано: 34476


 арамельна€ Ђѕавловаї

—реда, 16 ћа€ 2018 г. 09:03 + в цитатник

  арамельна€ «ѕавлова»

’руст€щее безе, кофейные сливки, бананы и карамельный соус, оформленные шоколадными завитками, - умопомрачительна€ комбинаци€, из которой получаетс€ очаровательный десерт.

Ќа 8 персон
¬рем€ подготовки: 25 минут
¬рем€ приготовлени€: 1 час 15 минут
“емпература духовки: 150 °—

»нгредиенты

ƒл€ «ѕавловой» и начинки:
• 4 белка,
• 225 г мелкокристаллического сахара,
• 1 ч. л. крахмала,
• 1 ч. л. ванильного экстракта,
• 1 ч. л. белого винного уксуса,
• 3 банана,
• шоколадные завитки дл€ украшени€.


ƒл€ кофейного крема:
• 300 мл жирных сливок,
• 1 ч. л. сахарной пудры (просе€ть),
• 1 ст. л. растворимого кофе + 1 ст. л. кип€тка (растворить).


ƒл€ карамельного соуса:
• 50 г светло-коричневого сахара (мусковадо),
• 2 ст. л. светлой патоки или меда,
• 200 мл жирных сливок.


”тварь: силиконовый коврик, противень.

1. –азогрейте духовку до 150 °—. ”ложите на противень силиконовый коврик. ¬збейте в большой миске белки до стойких пиков, далее част€ми всыпайте сахар, не прекраща€ взбивать до получени€ плотной блест€щей массы. ѕосыпьте сверху крахмалом и подмешайте в белковую массу вместе с ванильным экстрактом и уксусом.

¬ыложите белковую массу горкой в центр силиконового коврика, распределите в форме круга диаметром 20 см с приподн€тыми бортиками. ѕеките в духовке 1 час, пока безе не станет светло-золотистым и хруст€щим. ƒайте остыть на противне.

2. ƒл€ кофейного крема взбейте сливки до м€гких пиков. ѕодмешайте сахарную пудру и растворенный кофе. ƒл€ карамельного соуса в толстодонную кастрюльку всыпьте сахар, добавьте патоку или мед и сливки, разогрейте на слабом огне, помешива€, пока сахар не растворитс€, а сливки не начнут кипеть. ”меньшите огонь и варите, периодически перемешива€, 5-7 минут, пока соус не загустеет и не приобретет цвет ириски. —нимите с огн€ и дайте остыть.

3. ќчистите бананы и нарежьте пластинками наискосок. ѕереложите безе на блюдо. Ќамажьте в центре кофейными сливками. –азложите сверху кусочки банана и полейте карамельным соусом. ”красьте шоколадными завитками и подавайте.

   Ѕезе можно испечь накануне, а соус приготовить за несколько дней до использовани€. «ѕавлову» всегда лучше собирать в день подачи десерта. ≈сли делаете это за несколько часов до подачи, немного сбрызните кусочки банана лимонным соком, прежде чем выкладывать на крем, чтобы они не потемнели.

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку