-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26514
 омментариев: 7869
Ќаписано: 34435


Ўоколадно-кофейный пирог с кремом ганаш

„етверг, 17 ћа€ 2018 г. 16:40 + в цитатник

 ѕища бобов - курица в шоколаде и друга€ еда против стресса

Ќј 10 ѕќ–÷»…:

ƒл€ пирога
•   500 г муки, желательно цельнозерновой

•   80 г какао-порошка
•   120 мл масла из виноградных косточек
•   240 мл крепко сваренного кофе, охлажденного до комнатной температуры
•   1 большое €йцо
•   120 г тростникового сахара
•   2 ч. л. молотого в пудру кофе
•   1 ч. л. ванилина
•   1 ч. л. разрыхлител€ 3/4 ч. л. корицы
•   1/4 ч. л. соли

ƒл€ ганаша:

•   120 г сырых несоленых кешью
•   120 г покрошенного темного шоколада
•   2 ст. л. кленового сиропа


1. «алей кешью водой и оставь на два часа.

2. –азогрей духовку до 180 °—. —мажь жиром форму дл€ выпечки подход€щих размеров. ¬ большой миске смешай муку, какао-порошок, молотый кофе, разрыхлитель, корицу, соль. ¬ отдельной миске слегка взбей €йцо, добавь сахар, масло, кофе, ванилин, перемешай. ќпредели эту смесь в муку и меси, пока не получитс€ нормальное тесто без комков. ¬ылей его в форму и выпекай 20-25 минут (к воткнутой в пирог зубочистке не должно ничего прилипнуть). ѕрежде чем вынимать десерт из формы, дай ему посто€ть минут 10.

3. ѕока пирог печетс€, положи вымоченные кешью в блендер и залей водой так, чтобы она едва их накрывала. ѕреврати орехи в пюре. ¬ небольшой миске смешай кешью, шоколад и кленовый сироп. ѕоставь на маленький огонь и нагревай, помешива€, пока шоколад не растает. √отовый пирог полей получившимс€ кремом и укрась свежей малиной.
 

¬  ј∆ƒќ… ѕќ–÷»»:

360 ккал,
19 г жира (4 г насыщенных жиров),
42 г углеводов,
5 г белка,
4 г клетчатки.

 

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку