-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26657
 омментариев: 7897
Ќаписано: 34607


—уп в хлебе

ѕ€тница, 18 ћа€ 2018 г. 08:40 + в цитатник

 —уп в хлебе

Ќа столе суп в съедобных хлебных тарелках выгл€дит эффектно и оригинально, а процесс приготовлени€ не занимает много сил и времени. »нтересно же это блюдо не только своим оформлением, но и историей возникновени€...

—редневекова€ ћорави€, занимающа€ ныне большую часть „ехии, славилась трем€ вещами: злыми и могущественными ведьмами, неприступными замками местных феодалов и самым нищим во всей ÷ентральной ≈вропе простым людом. ћоравские кресть€не были столь бедны, что не имели в доме элементарной посуды. »х обычной пищей была жидка€ похлебка, сваренна€ буквально из подножного корма - грибов, растущих в тамошних лесах, да овощей, которыми брезговали в те темные времена благородные аристократы.

ѕохлебку эту моравцы наливали в небольшие хлеба из ржаной муки - получалось относительно сьпное и дешевое блюдо. “ак бы оно и кануло в Ћету, если бы военачальник “ридцатилетней войны (начало XVII века) ¬алленштейн не заблудилс€ однажды в моравских горах. Ќайд€ приют в бедной кресть€нской избе, он получил не только ночлег, но и ужин - с ним поделились тем самым супом в хлебе. » суп этот так понравилс€ чопорному аристократу, что он ввел его в рацион своей армии.

¬последствии из обыденного блюда суп этот превратилс€ в попул€рное €ство, которое сегодн€ можно отведать практически во всех ресторанах любого чешского или словацкого города, а также - в восточных регионах √ермании и даже в странах Ѕалтии.
 

—уп «√ул€ш в хлебе»
’леб - 4 буханки, м€сной бульон - 1,5 л, картофель - 700 г, гов€дина - 400 г, мука - 120 г, лук - 3 шт., сливочное масло - 80 г, чеснок - 3 зубчика, приправы (черный перец, паприка, майоран, тмин) - по вкусу, соль, зелень петрушки.

ћелко нарежем лук и чеснок и обжарим их на сливочном масле. Ќарежем кубиками м€со и добавим его к овощам, посолим и поперчим. ќбжарим минут 5-6. ƒобавим бульон и доведем до кипени€.  артофель очистим и нарежем кубиками, добавим его к супу.

ќтдельно на сливочном масле обжарим муку и добавим ее в суп. ¬ конце приправим суп по вкусу. — хлеба срежем верхушки, вынем м€коть и подсушим его в духовке. √отовый суп разольем по буханкам и подадим к столу, посыпав зеленью петрушки.
 

√рибной суп в хлебе
√рибы - 400 г, картофель - 200 г, хлеб - 4 буханки, лук - 1 шт., мука - 70 г, сливки -150 мл, сыр - 70 г, соль, перец, растительное масло, зелень петрушки.

 артофель нарежем мелкими кубиками, зальем водой и отварим до полуготовности. ¬ это врем€ нарежем лук и грибы и обжарим их на растительном масле. ƒобавим муку и еще 2-3 мин. обжарим. «атем грибы с луком добавим в картофель, продолжа€ его варить. “уда же добавим сливки и тертый сыр. ¬арим до полного растворени€ сыра и готовности картофел€.

√отовый суп чуть-чуть охладим и взобьем в блендере. —уп-пюре отправим обратно на плиту, посолим и поперчим. ” хлеба срежем верхушки, удалим м€коть, подсушим его в духовке. —уп нальем в буханки и посыпем измельченной зеленью.
 

—ырный суп в хлебе
’леб - 4 буханки, куриный бульон - 1,5 л, белое сухое вино - 200 мл, сыр - 300 г, мука - 25 г, сливочное масло - 15 г, морковь - 1 шт., лук - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, соль, перец, зелень петрушки.

ћелко нарежем лук, морковь и чеснок. ќбжарим их на сливочном масле, добавим муку и, тщательно перемешива€, обжарим до золотистого цвета. ¬скип€тим бульон и положим в него обжаренные с мукой овощи. ¬арим до м€гкости всех овощей. ”бавим огонь и добавим тертый сыр и вино. ѕеремешаем до полного растворени€ сыра.

¬ конце посолим и поперчим по вкусу. ” хлеба срежем верхушки, удалим м€коть и чуть-чуть подсушим в духовке. ѕерельем суп в хлеб, посыпем мелко нарезанной зеленью петрушки.

–убрики:  ѕервые блюда
¬сЄ


ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку