-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26703
 омментариев: 7902
Ќаписано: 34658


 екс с кремом

ѕонедельник, 21 ћа€ 2018 г. 16:20 + в цитатник

  екс с кремом

¬куснейший карамельный крем идеально дополн€ет и несколько см€гчает душистый имбирный кекс.

Ќа 10 персон
¬рем€ подготовки: 15 минут;
¬рем€ приготовлени€: 50-55 минут;
“емпература духовки: 180 °—.

»нгредиенты

дл€ теста:
• 125 г сливочного масла;
• 125 г светло-коричневого сахара мусковадо;
• 50 г светлой патоки или меда;
• 2 домашних €йца;
• 250 г муки + 1 и 1/2 ч. л. разрыхлител€;
• 1 и 1/2 ч. л. молотого имбир€;
• 1 ч. л. молотого мускатного ореха;
• 150 мл молока (подогреть).


дл€ карамельного крема:
• 125 г светло-коричневого сахара мусковадо;
• 75 мл жирных сливок;
• 1 ч. л. ванильного экстракта;
• 175 г разм€гченного сливочного масла;
• 250 г сахарной пудры.


”тварь: больша€ силиконова€ форма-буханка, металлический противень.

1. –азогрейте духовку до 180 °—. ѕоставьте силиконовую форму на противень. ¬збейте масло с сахаром в светлую кремообразную массу. ¬бейте патоку или мед. ƒобавьте €йца и хорошо взбейте.

2. ѕросейте на тарелку муку с разрыхлителем, имбирем и мускатным орехом. ƒобавьте половину в масл€ную массу и хорошо перемешайте. ¬ведите половину молока, затем оставшуюс€ мучную смесь, потом оставшеес€ молоко, каждый раз тщательно вымешива€ тесто до однородности.

3. ѕереложите тесто в форму и выпекайте 45-50 минут до пробы на сухую спицу, пока кекс как следует не подниметс€ и станет золотистым. ƒайте остыть в форме 15 минут, затем переложите на решетку до полного остывани€.

4. ѕриготовьте карамельный крем: соедините в кастрюльке сахар с 4 ст. л. воды и варите, перемешива€, до растворени€ сахара. ѕрибавьте огонь и варите 2-3 минуты, пока сироп не потемнеет и слегка загустеет. —ледите, чтобы карамель не подгорела. —нимите с огн€ и аккуратно подмешайте сливки и ванильный экстракт. ƒайте полностью остыть.

5. ¬збейте масло в пышную массу, вбейте част€ми сахарную пудру, затем добавьте порци€ми карамель, тщательно взбива€ каждый раз. Ќамажьте кекс кремом и подавайте.

‘инальный штрих. ѕри желании крем на кексе можно украсить: выдавите подкрашенную сахарную глазурь двух цветов вдоль одной стороны кекса в виде зигзагообразного узора.

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку