-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26546
 омментариев: 7874
Ќаписано: 34472


Ўќ ќЋјƒЌџ… ѕ»–ќ√ Ќј ѕ»¬≈

—реда, 30 ћа€ 2018 г. 08:09 + в цитатник

 Ўоколадный пирог на пиве

ѕиво на этот раз используетс€ в необычной дл€ него роли -в качестве секретного ингредиента, который преображает шоколадный кекс в замечательное лакомство. ¬олны масл€ного крема на кексе напоминают шапку пены на кружке пива.

Ќа 8-10 персон
¬рем€ подготовки: 30 минут;
¬рем€ приготовлени€: 1 нас 15 минут;
¬рем€ остывани€: 2 часа;
“емпература духовки: 180 °—;

»нгредиенты

дл€ теста:
• 225 г сливочного масла (разм€гченного),
• 350 г светло-коричневого сахара,
• 4 €йца (разболтать),
• 250 г муки,
• 1/2 ч. л. разрыхлител€,
• 2 ч. л. пищевой соды,
• 400 мл крепкого темного пива,
• 125 г какао-порошка.


дл€ масл€ного крема:
• 275 г сахарной пудры (просе€ть),
• 150 г сливочного масла (разм€гченного),
• 4 ч. л. свежего апельсинового сока,
• 1 ч. л. измельченной на мелкой терке цедры апельсина.


”тварь:  ругла€ глубока€ силиконова€ форма диаметром 20,5 см, металлический противень, ровный нож-шпатель.

1. –азогрейте духовку до 180 °—. ѕоставьте силиконовую форму на противень. ¬ большой миске взбейте масло с сахаром в пышный светлый крем. Ќе прекраща€ взбивать, част€ми введите разболтанные €йца. ѕодсыпайте с каждой порцией немного муки, чтобы масса не расслаивалась.

2. ѕросейте оставшуюс€ муку с разрыхлителем и пищевой содой. –азмешайте какао-порошок в пиве. ѕоочередно вводите в масл€ную массу мучную смесь и шоколадно-пивную эмульсию, перемешивайте до равномерного распределени€ (получитс€ жидковатое тесто неоднородной консистенции).

3. ѕерелейте тесто в форму. ¬ыпекайте 1 час 15 минут, проверьте готовность дерев€нной палочкой или спицей: после прокалывани€ центра издели€ она должна остатьс€ чистой. Ѕлиже к концу выпекани€ следите, чтобы пирог не подгорел. ≈сли верх начинает слишком сильно коричневеть, накройте форму листом фольги или пекарской бумаги. ƒайте изделию остыть в форме.

4. ƒл€ крема взбейте все ингредиенты до получени€ воздушной кремовой массы. Ќожом-шпателем намажьте ее на пирог толстым слоем, сделайте шпателем волны с вершинками.

   ¬ариации: ƒл€ праздничного варианта приготовьте крем не из сливочного масла, а из сливок: взбейте 300 мл жирных сливок с 50 г сахарной пудры и 1 ст. л. ирландского виски в плотную массу. Ќожом-шпателем намажьте ее на изделие, вывод€ волны.

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку