-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26514
 омментариев: 7869
Ќаписано: 34435


“орт Ђ√угенотї

—реда, 06 »юн€ 2018 г. 08:14 + в цитатник

 “орт «√угенот»

Ќесмотр€ на свое название, этот оригинальный праздничный торт родом не из ‘ранции. ќн по€вилс€ на базе вкуснейшего €блочного десерта «ќзарк» с орехами пекан, который очень любили готовить гугеноты, переселившиес€ в —Ўј.

Ќа 12 персон
¬рем€ подготовки: 45 минут;
¬рем€ приготовлени€: 1 час;
“емпература духовки: 180 °—.

»нгредиенты

дл€ теста:
• 225 г разм€гченного сливочного масла;
• 225 г мелкокристаллического сахара;
• 4 €йца (разболтать) 250 г муки + 1 и 3/4 ч. л. разрыхлител€;
• 125 г орехов пекан (мелко порубить);
• 1 хруст€щее сладкое €блоко (очистить, вырезать семенную коробочку и измельчить м€коть на терке).


дл€ крема и украшени€:
• 600 мл жирных сливок;
• 50 г пастообразного €блочного соуса;
• 50 г черного шоколада (сделать стружку).


”тварь: кругла€ силиконова€ форма диаметром 20,5 см, металлический противень.

1. –азогрейте духовку до 180 °—. ¬збейте масло с сахаром в пышную светлую кремообразную массу. „аст€ми введите €йца, тщательно взбива€ каждый раз. ƒобавьте 1 ст. л. муки, если масса начнет расслаиватьс€. ѕросейте муку с разрыхлителем и аккуратно вымешайте лопаткой или металлической ложкой до образовани€ однородного теста, добавив орехи и тертое €блоко.

2. ѕереложите тесто в форму и разровн€йте. —делайте в центре €мку обратной стороной ложки. ¬ыпекайте 1 час до пробы на сухую спицу. ќставьте в форме на 10 минут и переложите на решетку до полного остывани€.

3. ¬збейте сливки в стойкую массу с м€гкими пиками. ѕодмешайте €блочный соус и поставьте в холодильник до использовани€.

4. ѕри необходимости подровн€йте верх бисквита и разрежьте на три коржа. ѕереверните верхний корж вверх дном на блюдо (это будет нижний корж) и намажьте третью крема. ѕоложите сверху второй корж и намажьте еще третью крема. Ќакройте последним коржом.

5. ќбмажьте торт со всех сторон оставшимс€ кремом и обсыпьте шоколадной стружкой.

   —овет. „тобы сделать стружку, предварительно охлаждайте плитку шоколада 30 минут. Ќожом дл€ чистки картофел€ пройдитесь по ребру плитки, снима€ с нее стружки.

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку