-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26628
 омментариев: 7884
Ќаписано: 34565


ћјЋ»Ќќ¬џ… “ќ–“

ѕонедельник, 11 »юн€ 2018 г. 08:46 + в цитатник

 ћалиновый торт

Ќеотразимое сочетание свежей малины и сливок в качестве начинки к миндальным коржам говорит о том, что такой торт - прекрасный выбор выпечки дл€ торжественного стола.

Ќа 10-12 персон
¬рем€ подготовки: 20 минут;
¬рем€ приготовлени€: 45-55 минут;
“емпература духовки: 170 °—;

»нгредиенты

дл€ коржей:
• 225 г мелкокристаллического сахара,
• 225 г разм€гченного сливочного масла,
• 4 €йца (разболтать) 175 г муки + 1 ч. л. разрыхлител€,
• 1/2 ч. л. миндального экстракта,
• 75 г молотого миндал€.


дл€ начинки и украшени€:
• 300 мл жирных сливок,
• 1 ст. л. сахарной пудры + дл€ присыпки,
• 2-3 ст. л. амаретто (при желании),
• 300 г малины,
• 5-6 ст. л. малинового варень€.


”тварь:  ругла€ глубока€ силиконова€ форма диаметром 20,5 см противень.

1. –азогрейте духовку до 170 °—. ¬ большой миске взбейте сливочное масло с сахаром в пышный светлый крем. ¬збива€, част€ми введите €йца, добавл€€ немного муки, если масса начнет расслаиватьс€. ¬лейте миндальный экстракт, аккуратно подмешайте оставшуюс€ муку с разрыхлителем и молотый миндаль.

2. ѕоставьте силиконовую форму на противень и переложите в нее тесто. –азровн€йте поверхность ложкой и сделайте в середине небольшую €мку, чтобы тесто не сильно вып€чивалось при выпекании. ѕеките 45-55 минут - до золотистого цвета. ѕроверьте готовность. ќставьте остывать в форме.

3. ќстывший кекс выложите из формы и аккуратно разрежьте ножом на два коржа. ѕереложите нижний на блюдо. ¬збейте сливки с 1 ст. л. сахарной пудры и амаретто (если используете), чтобы сливки начали держать форму. Ќамажьте половиной крема нижний корж.

4. –азложите на креме немного малины. Ќамажьте варенье на верхний корж с внутренней стороны и накройте нижний корж с начинкой. ќбмажьте оставшимс€ кремом торт сверху и разложите красиво оставшуюс€ малину. ѕосыпьте сахарной пудрой и подавайте.

   ¬ариации: јроматизируйте крем, если хотите, малиновым ликером вместо амаретто. “орт также получитс€ очень вкусным с мелкой сладкой клубникой.

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 4 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку