-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26546
 омментариев: 7874
Ќаписано: 34472


“¬ќ–ќ∆Ќџ… “ќ–“ — я√ќƒјћ»

ѕонедельник, 18 »юн€ 2018 г. 08:26 + в цитатник

 “ворожный торт с €годами

Ќемецкий торт похож на американский чизкейк. ¬ оригинале его готов€т из кварка (м€гкого не кислого творога или, скорее, молодого сыра), который вар€т без сычужного фермента, а значит, он подходит и дл€ вегетарианцев.

Ќа 12 персон
¬рем€ подготовки: 25 минут;
¬рем€ приготовлени€: 50-60 минут;
“емпература духовки: 180 °—.

»нгредиенты

дл€ теста:
• 75 г сливочного масла (растопить) + дл€ смазывани€;
• 175 г сухого печень€;
• 125 г любых €год;
• 150 г мелкокристаллического сахара;
• 50 г муки;
• 300 г м€гкого некислого творога;
• 1 ч. л. ванильной пасты;
• 3 €йца (слегка разболтать вилкой).


дл€ крема и украшени€:
• 200 г любых €год;
• 2 ст. л. мелкокристаллического сахара;
• 1 ст. л. крахмала;
• 2 ст. л. апельсинового сока или воды;
• сахарна€ пудра дл€ посыпки;
• 150 мл жирных сливок;
• 1 ч. л. ванильной пасты;
• 100 г м€гкого некислого творога.


”тварь: больша€ глубока€ кругла€ силиконова€ форма, металлический противень.

1. –азогрейте духовку до 180 °—. —мажьте маслом силиконовую форму. –аскрошите печенье в крошку: положите его в полиэтиленовый пакет, скрутите и разбейте скалкой. —мешайте раскрошенное печенье с растопленным сливочным маслом в однородную массу, распределите ровным слоем в форме и выложите небольшой бортик по стенкам. –азложите на корже €годы и поставьте в холодильник до использовани€.

2. ¬сыпьте сахар в большую миску. ѕодмешайте муку. ƒобавьте творог, ванильную пасту и €йца. “щательно разотрите до образовани€ однородной кремообразной массы. ѕоставьте форму с коржом на противень. ¬лейте творожную смесь и выпекайте 50-60 минут до светло-золотистого цвета. ѕри легком встр€хивании формы творожна€ масса должна слегка подрагивать в центре, как желе. ƒостаньте пирог из духовки, остудите в форме и поставьте в холодильник до подачи.

3. —ложите €годы дл€ крема в сотейник, всыпьте сахар и разогревайте на слабом огне, перемешива€, пока €годы не станут м€гкими и не начнут пускать сок. –азмешайте апельсиновый сок или воду с крахмалом и подмешайте в €годную массу. ѕроварите до легкого загустени€, снимите с огн€ и остудите.

4. ѕеред подачей переложите пирог из формы на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. ¬збейте сливки с ванильной пастой в стойкую массу с м€гкими пиками. ѕодмешайте творог. ¬ыложите на пирог и размешайте ручкой ложки, выполн€€ хаотичные завитки. ѕолейте €годным соусом и сразу же подавайте.

   ƒл€ приготовлени€ этого торта можно брать как свежие, так и замороженные €годы. ќтличное ассорти получитс€ из ежевики, малины и вишни.

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку