-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26626
 омментариев: 7884
Ќаписано: 34563


√рушево-сливовый крамбл

—реда, 27 »юн€ 2018 г. 08:40 + в цитатник

 √рушево-сливовый крамбл

ѕод хруст€щими масл€нисто-сахарными крошками с фундуком скрыта сладка€ начинка из слив и груш. ‘рукты припускают в красном вине с пр€ност€ми и неожиданным компонентом, который вы можете предложить гост€м угадать, - бальзамическим уксусом.

Ќа 6 порций
¬рем€ подготовки: 40 минут;
¬рем€ приготовлени€: 15-20 минут (дл€ фруктов и сиропа), 25-30 минут (дл€ каждой партии изделий);
“емпература духовки: 200 °—;

»нгредиенты

дл€ крамбла:
• 150 г холодного сливочного масла (нарезать кубиками),
• 275 г муки,
• 150 г коричневого сахара (демерара),
• 1 ч. л. молотой корицы,
• 50 г фундука (поджарить и порубить).


дл€ фруктовой начинки:
• 6 красных крупных слив (удалить косточки и нарезать кусочками),
• 3 плотных груши (разрезать на четыре части, вырезать семенные коробочки и нарезать плоды кусочками),
• 150 мл красного вина,
• 1 ст. л. бальзамического уксуса,
• кусочек палочки корицы (5 см),
• 50 г коричневого сахара(демерара).


”тварь: силиконовый коврик металлический противень 3 силиконовых кольца дл€ выпечки (пеките в два подхода, пока не получите позже еще три формочки-кольца дл€ полного комплекта).

1. ѕоложите силиконовый коврик на противень и поставьте на него силиконовые кольца. –азотрите сливочное масло с мукой в мелкие крошки. ¬ыложите по 2 ст. л. крошек на дно в пределах колец и слегка придавите ложкой. ќтложите 6 ст. л. крошек дл€ второй партии десертов. ѕодмешайте в оставшиес€ крошки сахар, корицу и порубленный фундук.

2. ƒл€ фруктовой начинки сложите сливы и груши в сотейник, влейте вино, бальзамический уксус, добавьте кусочек корицы и сахар. ѕотушите 12-15 минут, пока фрукты не станут м€гкими. ƒайте хорошо стечь сиропу (сохраните) с фруктов и удалите корицу. –азложите половину фруктовой начинки по формам-кольцам на противне. —верху присыпьте половиной крошек с фундуком.

3. –азогрейте духовку до 200 °—. «апекайте десерты 25-30 минут - до золотистого цвета. ѕока издели€ пекутс€, вскип€тите соки, оставшиес€ от фруктов, проварите 3-4 минуты, пока жидкость не уменьшитс€ в объеме и чуть не загустеет до сиропообразного состо€ни€. ћеталлической широкой лопаткой переложите крамблы вместе с кольцами с противн€ на тарелки. јккуратно снимите кольца. ѕодавайте, полив вокруг десертов уваренным сиропом. ѕриготовьте аналогичным образом еще три крамбла.

   ¬ариации: ¬место свежих слив подойдут консервированные абрикосы или персики с грушами. “акже неплохой вариант - чернослив без косточек.  орицу можно заменить другими пр€ност€ми, например имбирем или бадь€ном, а фундук - грецкими орехами, миндалем или бразильскими орехами.

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ


ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку