-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26546
 омментариев: 7874
Ќаписано: 34472


Ћуково-сметанный тарт

—реда, 11 »юл€ 2018 г. 08:37 + в цитатник

 Ћуково-сметанный тарт

‘ранцузский закусочный пирог подойдет дл€ пикника, легкого обеда, перекуса на работе или в качестве закуски на фуршете. ѕодавайте гор€чим с молодым картофелем и зелеными овощами или холодным с микс-салатом.

Ќа 6 персон
¬рем€ подготовки: 20 минут;
¬рем€ охлаждени€: 45 минут;
¬рем€ приготовлени€: 1 час 10 минут - 1 час 25 минут;
“емпература духовки: 200 °—, затем 180 °—.

»нгредиенты

дл€ теста:
• 225 г муки + дл€ раскатки;
• 150 г охлажденного сливочного масла (нарезать кубиками);
• 1 желток.


дл€ начинки:
• 2 ст. л. оливкового масла;
• 25 г сливочного масла;
• 3 крупные луковицы (нарезать кольцами);
• 2 €йца;
• 300 мл сметаны;
• соль и молотый белый перец;
• щепотка свежемолотого мускатного ореха.


”тварь: силиконова€ форма дл€ киша диаметром 23 см, металлический противень.

1. ƒл€ теста: просейте муку в миску и разотрите с маслом в мелкую крошку. ¬ведите желток и перемешайте. ƒобавьте 3-4 ст. л. холодной воды (или сколько потребуетс€) и замесите м€гкое тесто. ќберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут. ѕоставьте силиконовую форму на противень. –аскатайте тесто на припыленной мукой поверхности и выложите им форму. ќбрежьте излишки теста по верхнему краю формы. ќхлаждайте 30 минут.

2. –азогрейте духовку до 200 °—. Ќакройте тесто листом пекарской бумаги и всыпьте сухие бобы. ѕеките 15 минут. ”далите бумагу с бобами и пеките корж еще 5 минут. ”бавьте температуру духовки до 180 °—.

3. ƒл€ начинки: разогрейте оливковое и сливочное масло в большом сотейнике, положите лук. “ушите под крышкой на слабом огне 10 минут, пока лук не станет м€гким. —нимите крышку, немного прибавьте огонь и тушите еще 10-15 минут, периодически перемешива€, пока лук не станет светло-золотистым.

4. –аспределите лук ровным слоем на корже. –азболтайте в пиале €йца. ƒобавьте сметану, посолите, поперчите, введите мускатный орех и хорошо размешайте. «алейте лук.

5. ѕеките тарт 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета. ƒайте посто€ть несколько минут и подавайте гор€чим. »ли полностью остудите в форме, затем переложите на блюдо и поставьте в холодильник до подачи.

–убрики:  «акуски
¬сЄ


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку