-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26546
 омментариев: 7874
Ќаписано: 34472


 ¬јƒ–ј“» » — Ћ»ћќЌЌџћ  ”–ƒќћ

„етверг, 12 »юл€ 2018 г. 08:25 + в цитатник

  вадратики с лимонным курдом

ƒвойное печенье с прослойкой из джема люб€т все. ѕредлагаем испечь лимонную версию этого традиционного лакомства.

ѕримерно на 15 штук
¬рем€ подготовки: 20 минут;
¬рем€ охлаждени€: 15 минут;
¬рем€ приготовлени€: 10-12 минут (на одну партию);
“емпература духовки: 180 °—.

»нгредиенты

дл€ печень€:
• 1 лимон;
• 200 г муки;
• 25 г крахмала;
• 100 г сливочного масла (нарезать кубиками);
• 50 г сахарной пудры + дл€ посыпки.


дл€ начинки:
• 125 г лимонного курда.

”тварь: силиконовый коврик металлический, противень, квадратные выемки дл€ печень€ со стороной 3,5 см и 6 см, нож-шпатель.

1. –азогрейте духовку до 180 °—. »змельчите на мелкой терке цедру половины лимона и выдавите сок из целого плода. ѕросейте в большую миску муку с крахмалом и разотрите с маслом в мелкую крошку.

2. ƒобавьте сахарную пудру, цедру и 2 ст. л. сока лимона и перемешайте ножом с тупым закругленным лезвием. —оберите массу руками. “есто должно получитьс€ достаточно м€гким (тогда оно не растрескаетс€ сверху) и довольно плотным, чтобы его можно было раскатать и вырезать заготовки. ≈сли тесто получилось слишком крутым, добавьте немного лимонного сока, если слишком м€гким - поставьте в холодильник на 15 минут.

3. ѕоложите силиконовый коврик на противень. Ќа слегка припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. –ебристым краем большей выемки вырежьте квадраты. –овным краем меньшей выемки вырежьте из половины заготовок серединки. ѕереложите на противень, использу€ нож-шпатель.

4. ѕеките печенье 10-12 минут до светло-золотистого цвета. ќставьте на противне на несколько минут и переложите на решетку до полного остывани€. ¬ырежьте из оставшегос€ теста следующие партии печень€ и испеките. ÷елые квадраты намажьте лимонным курдом и накройте печень€ми с вырезанными серединками. ѕеред подачей присыпьте сахарной пудрой.

   ¬ариации. Ћимонный курд можно заменить малиновым вареньем. Ќемного подогрейте варенье перед использованием, чтобы оно легче намазывалось. ѕеред подачей полностью остудите.
 
–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку