-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26546
Комментариев: 7874
Написано: 34472


Суп из яблока и корня сельдерея - идеальный фон для яблочного вкуса

Четверг, 12 Июля 2018 г. 08:27 + в цитатник

 Суп из яблока и корня сельдерея - идеальный фон для яблочного вкуса

На 8-10 порций
•   4 ст. л. оливкового масла;
•   2 луковицы, нашинковать;
•   1 стебель сельдерея, крупно порубить;
•   1 корень сельдерея, порубить;
•   4 сладких красных яблока, нарезать на четвертинки, удалить семена;
•   несколько веточек тимьяна, листья;
•   2 л овощного или куриного бульона;
•   200 г сметаны;
•   несколько листиков шалфея;
•   оливковое масло;
•   обжаренный фундук или тертый хрен;
•   соль.


1.   Обжаривайте стебель сельдерея вместе с луком в хорошо разогретой большой кастрюле на половине оливкового масла 10 минут до мягкости. Добавьте корень сельдерея, яблоки, тимьян и готовьте еще 2-3 минуты. Влейте бульон, добавьте соль и варите на тихом огне 30 минут, пока сельдерей не станет мягким.

2.   Снимите суп с огня и измельчите блендером в пюре. Вмешайте половину сметаны. На оставшемся масле обжарьте до хруста листики шалфея.

3.   Разлейте суп по тарелкам и добавьте по ложке сметаны. Сбрызните суп оливковым маслом extra virgin, присыпьте листиками шалфея, украсьте орешками или ложкой тертого хрена.

Пищевая ценность на порцию: 237 ккал;
16.5 г жиров (6.1 г насыщенных);
6.5 г протеинов;
14.6 г углеводов;
9,9 г сахаров.
Рубрики:  Первые блюда
Всё


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку