-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26759
Комментариев: 7920
Написано: 34732


Яблочный соус - понижаем уровень холестерина в крови

Вторник, 07 Августа 2018 г. 12:25 + в цитатник

 Яблочный соус - понижаем уровень холестерина в крови

В разгар сезона не забывайте баловать себя яблоками. Установлено, что всего два яблока в день понижают уровень холестерина в крови.

Польза этих фруктов - в наличии большого количества пектина, который положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему и выводит из организма вредные вещества. Кроме того, яблоки полезны не только в сыром виде: напримерпеченые обладают противовоспалительным свойством, что так важно в осенний простудный период.

1.   Яблоки очистите от кожицы и нарежьте ломтиками.

2.   Положите яблоки в кастрюлю с толстым дном и залейте соком.

3.   Доведите до кипения и тушите на среднем огне в течение 20-30 минут (под крышкой). Яблоки должны развариться.

4.   Снимите кастрюлю с огня и пюрируйте яблоки блендером. Должна получиться однородная масса.

5.   Добавьте в яблочное пюре соль, корицу, оба вида сахара и цедру. Варите полученную массу на среднем огне в течение 30-40 минут, периодически помешивая. Соус должен увариться и загустеть.

6.   Готовый соус остудите и перелейте в стерильную банку. Храните в холодильнике.
 

Яблочный соус - понижаем уровень холестерина в крови
Рубрики:  Консервирование
Здоровое питание
Всё


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку