-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26581
 омментариев: 7881
Ќаписано: 34515


ѕирог с бататом

—реда, 08 јвгуста 2018 г. 08:18 + в цитатник

 ѕирог с бататом

ќдин из любимых американцами сладких пирогов, которые они пекут на –ождество и ƒень благодарени€, готовитс€ очень просто. Ќепривычна€ дл€ нас начинка из сладкого картофел€ получаетс€ вкусной, а благодар€ пр€ност€м еще и ароматной.

Ќа 8 персон
¬рем€ подготовки: 30 минут;
¬рем€ охлаждени€: 45 минут;
¬рем€ приготовлени€: 1 час;
“емпература духовки: 190 °—, затем 180 °—.

»нгредиенты

дл€ коржа:
• 225 г муки + дл€ раскатки;
• 1 ч. л. молотой корицы;
• 125 г охлажденного сливочного масла (нарезать кубиками);
• 2 ст. л. светло-коричневого сахара мусковадо.


дл€ начинки:
• 450 г батата (очистить и нарезать кусочками по 2,5 см);
• 125 г разм€гченного сливочного масла;
• 200 г золотистого мелкокристаллического сахара;
• 125 мл сгущенного молока;
• 2 €йца;
• 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха;
• 1/2 ч. л. молотой корицы;
• 1 ч. л. ванильного экстракта.


”тварь: силиконова€ форма диаметром 20,5 см, металлический противень.

1. ƒл€ коржа: просейте муку с корицей в миску и разотрите с кубиками масла в мелкую крошку. ѕодмешайте сахар. ƒобавьте достаточное количество холодной воды, чтобы замесить м€гкое тесто. ќберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут. 

ѕоставьте силиконовую форму на противень. –аскатайте тесто на припыленной мукой поверхности в круг диаметром около 30 см. ¬ыложите тестом форму так, чтобы оно полностью покрывало дно, а бортики - примерно на 4-5 см. ѕоставьте в холодильник на 30 минут.

2. –азогрейте духовку до 190 °—. Ќакройте тесто в форме пекарской бумагой и всыпьте сухие бобы. ѕеките корж около 15 минут. ”далите бумагу с бобами и пеките корж еще 5 минут. ”бавьте температуру духовки до 180 °—.

3. “ем временем варите батат в кип€щей воде 10 минут до м€гкости. —лейте всю воду и измельчите отварной батат со сливочным маслом в кухонном комбайне до образовани€ пюре. ¬збейте €йца с сахаром, сгущенным молоком, мускатным орехом, корицей и ванильным экстрактом в однородную смесь. ¬лейте в чашу комбайна и перемешайте до однородности.

4. ¬лейте начинку в форму с испеченным коржом. ѕеките пирог 40 минут, пока начинка не загустеет, но будет немного подрагивать, если покачать форму. ѕодавайте пирог гор€чим или остывшим до комнатной температуры.

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку