-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26703
 омментариев: 7902
Ќаписано: 34658


» ќ–Ќќ≈ ћ≈—“ќ ƒ≈Ћ» ј“≈—”

ѕ€тница, 07 —ент€бр€ 2018 г. 15:07 + в цитатник

 »корное место деликатесу

¬ходной контроль


 расную икру, как известно, получают из дальневосточных лососей (кеты, горбуши, нерки, кижуча и чавычи) при обработке на береговых заводах, когда саму рыбу разделывают и замораживают. »кру освобождают от €стыков, промывают, сол€т, добавл€ют немного растительного масла, консервант и раскладывают по специальным кубитей-нерам. –афинированное растительное масло добавл€етс€ по технологии производства дл€ того, чтобы икринки не слипались. ƒругое дело, что недобросовестные производители могут положить его больше дл€ увеличени€ веса.

’ран€т икру при температуре от -4 до -6 градусов, при этом солена€ икра не замораживаетс€. ≈е вообще нельз€ замораживать, иначе деликатес потер€ет свое качество и вкусовые свойства. »кру в кубитейнерах доставл€ют в  расно€рск. ѕри поступлении на производство она проходит тщательный комиссионный входной контроль: провер€ютс€ все документы, каждый куби-тейнер проходит органолептический контроль, отбираютс€ пробы на микробиологические и физико-химические показатели. “олько качественна€, вкусна€, прошедша€ по всем показател€м безопасности икра фасуетс€ в потребительскую упаковку.

ќчень важно помнить: использование консерванта уротропин (≈239) при производстве икры запрещено практически во всех странах мира: он канцерогенен и может вызывать аллергию. ѕри производстве икры разрешен только один консервант — сорбинова€ кислота ≈200. Ёта пищева€ добавка широко изучена, обладает антимикробными свойствами, не токсична, не канцерогенна. ¬ разумных дозах сорбинова€ кислота даже оказывает положительное вли€ние на организм человека, повышает иммунитет и очищает организм от токсинов.
 

 ак выбрать правильную икру?


 расна€ икра — очень ценный и полезный пищевой продукт. ¬ ее состав вход€т белки, кальций, фосфор, аминокислоты, витамины ј, —, D, фолиева€ кислота и др. ќчень важно научитьс€ отличать качественный продукт от фальсификата. Ќаиболее попул€рна€ в нашей стране икра горбуши имеет светло-оранжевый цвет, размер икринок около 5 мм в диаметре с не очень плотной оболочкой. ∆елательно покупать икру в прозрачной таре, чтобы оценить продукт по внешнему виду.

»кринки должны иметь одинаковый €ркий цвет и одинаковую форму. Ќаличие жидкости, большого количества лопнувших икринок, посторонних примесей и заметных капель растительного масла в икре недопустимо. ќб€зательно нужно покупать продукт в проверенных магазинах, обращать внимание на сроки годности (чтобы приобрести продукт последней лососевой путины в июле-августе), в составе не должно быть больше одного консерванта. ∆ест€ные банки лучше вообще не приобретать: можно купить кота в мешке.

ѕосле того как баночку открыли, внимательно оцените внешний вид икры. »кринки должны быть целыми, хорошо отдел€тьс€ одна от другой, между ними не должно быть сгустков крови. ¬кус должен быть в меру соленый, без посторонних привкусов. „резмерно горький привкус говорит о высоком содержании дрожжей — такую икру лучше не есть.
 

—овет


ќчень простой и необычный вариант подачи икры: отварить перепелиные €йца, разрезать их на половинки и на каждую выложить немного икры. ћожно воткнуть шпажки дл€ удобства.

–убрики:  «акуски
¬сЄ


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку