-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26703
 омментариев: 7902
Ќаписано: 34658


Ћаймовый пирог с меренгой

¬торник, 11 —ент€бр€ 2018 г. 16:22 + в цитатник

 Ћаймовый пирог с меренгой

 лассический вариант этого пирога готовитс€ с лимонным кремом, лайм придаст начинке небольшую остроту и более выраженный цитрусовый аромат. »деальный вариант дл€ завершени€ ужина в мексиканском стиле!

Ќа 8-10 персон
¬рем€ подготовки: 20 минут;
¬рем€ приготовлени€: 35 минут;
“емпература духовки: 170 °—

»нгредиенты

дл€ основы:
• 175 г диетического печень€,
• 75 г сливочного масла.


дл€ начинки:
• измельченна€ на терке цедра и сок 6 лаймов,
• 40 г крахмала,
• 2 желтка,
• 75 г мелкокристаллического сахара,
• зеленый пищевой краситель (дополнительно).


дл€ меренги:
• 3 белка,
• 175 г мелкокристаллического сахара.


”тварь: —иликонова€ форма дл€ киша диаметром 23 см, противень.

1. ƒл€ основы положите печенье в чашу кухонного комбайна и измельчите в мелкие крошки. –астопите в сотейнике сливочное масло на слабом огне, влейте в крошки печень€ и тщательно перемешайте. ѕереложите масл€ные крошки в силиконовую форму, вдавите равномерно на дно и по бокам. ѕоставьте на противень и поместите в морозилку.

2. ƒл€ начинки налейте в чашку сок лаймов, всыпьте цедру и крахмал, разотрите в однородную пасту. ¬ сотейнике среднего размера вскип€тите 300 мл воды и влейте в крахмальную смесь. ѕерелейте обратно в сотейник и поставьте на огонь. ѕрогрейте смесь на слабом огне, посто€нно размешива€, пока она не станет прозрачной и густой. —нимите с огн€, взбива€, введите желтки с сахаром.

≈ще раз поставьте ненадолго на огонь, чтобы соус снова загустел. —нимите с плиты, дайте немного остыть (на этом этапе в начинку можно по желанию добавить зеленый пищевой краситель) и выложите ложкой в форму на застывшую основу.

3. –азогрейте духовку до 170 °—. ¬лейте белки в большую миску и миксером взбейте на максимальной скорости в стойкую массу с м€гкими вершинками. ¬сыпайте по ложке сахар и продолжайте взбивать до получени€ шелковистой и плотной меренги. ¬ыложите ложкой на пирог, распредел€€ белки до краев и вывод€ острые вершинки.

4. ѕоставьте в духовку на 30 минут - вершинки меренги станут золотистокоричневыми. ƒайте пирогу полностью остыть в форме и аккуратно переложите перед подачей на блюдо.

    орж из печень€ приготовить быстро и просто, впрочем, его можно сделать и из сладкого песочного теста. ≈сли хотите, возьмите другое печенье дл€ основы. ’орошо будет сочетатьс€ с начинкой овс€ное или имбирное.

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку