-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26628
 омментариев: 7884
Ќаписано: 34565


Ћимонный пирог с козьим сыром

ѕ€тница, 14 —ент€бр€ 2018 г. 12:31 + в цитатник

 Ћимонный пирог с козьим сыром

ќригинальным этот пирог с хруст€щей тест€ной основой и лимонным кремом делает козий сыр. ¬ качестве финального штриха крем посыпают сахарной пудрой и карамелизируют.

Ќа 6-8 персон
¬рем€ подготовки: 30 минут;
¬рем€ охлаждени€: 30 минут (сырое тесто), 2 часа (готовый пирог);
¬рем€ приготовлени€: 1 час, 25 минут - 1 час, 40 минут;
¬рем€ остывани€: 2-3 часа;
“емпература духовки: 200 °— и 150 °—.

»нгредиенты

дл€ теста:
• 300 г сладкого песочного теста;
• мука дл€ раскатки теста.


дл€ начинки:
• 10 €иц;
• 300 г мелкокристаллического сахара;
• 450 мл жирных сливок;
• измельченна€ на терке цедра и сок 5 лимонов;
• 50 г полутвердого козьего сыра.


дл€ карамельной корочки:
• 4 ст. л. сахарной пудры;

”тварь: кругла€ силиконова€ форма диаметром 22,5 см металлический противень.

1. ƒл€ тест€ной основы: поставьте силиконовую форму на противень. –аскатайте тесто на слегка припыленной мукой поверхности и выложите в форму. ќбрежьте по кра€м излишки и сделайте пальцем желобки по всему бортику. ѕоставьте форму с тестом в холодильник на 30 минут.

2. –азогрейте духовку до 200 °—. ѕоложите на тесто лист пекарской бумаги и насыпьте сухие бобы. ¬ыпекайте корж 10 минут. ”далите бумагу с бобами и пеките еще 10 минут до светло-золотистого цвета.

3. ƒл€ начинки: убавьте температуру духовки до 150 °—. ¬збейте €йца с сахаром до однородного состо€ни€. ¬бейте сливки, цедру и сок лимона. –аскрошите на испеченный корж козий сыр и залейте лимонным кремом. ѕеките 1 час - 1 час 15 минут, пока начинка не затвердеет.

4. ƒостаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть, затем отправьте на холод минимум на 2 часа. –азогрейте гриль в духовке. ѕосыпьте пирог сахарной пудрой и карамелизируйте под грилем 2-3 минуты. ѕеред подачей дайте пирогу остыть.

   Ќужно внимательно следить за пирогом под грилем, чтобы сахар карамелизировалс€, но не сгорел. ѕри необходимости тест€ной бортик пирога прикройте фольгой. —ахарную пудру можно карамелизировать также с помощью ручной горелки.

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку