-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26628
Комментариев: 7884
Написано: 34565


Салат с апельсинами

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 12:32 + в цитатник

 Время приготовления: 25 минут
Количество: 6 порций

• 2 лепешки питы
• 3 ст. ложки оливкового масла
• 2 апельсина
• 1/2 ч. ложки дижонской горчицы
• 25 г поджаренного фундука
• 140 г смеси рукколы, водяного кресса и шпината
• 2 авокадо (нарезать ломтиками)


1. Разогрейте духовку до 200°С. Нарежьте питы полосками толщиной 4 см, разделите на половинки, обмакните в 1 ст. ложке оливкового масла, обваляйте в соли и перце. Подрумяньте 10 минут на антипригарном противне, переворачивая время от времени. Отставьте в сторону.

2. Натрите в кружку цедру 1 апельсина. Обрежьте белую мякоть. Разрезая мембраны долек, отделите мякоть и выложите в отдельную миску. Отожмите оставшийся в мембранах сок к цедре.

3. Очистите второй апельсин. Повторите все то же с его мякотью и соком из мембран. Соедините с цедрой горчицу, 2 ст. ложки масла, соль и перец, перемешайте. Крупно раздробите орехи.

4. Перед подачей смешайте в салатнике зелень, ломтики апельсина и авокадо, орехи, ломтики пит. Полейте заправкой.

Рубрики:  Салаты
Всё



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку