-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25812
Комментариев: 7734
Написано: 33598

Новогодняя утка с персиками

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 21:41 + в цитатник

Скоро Новый Год

  • 1 тушка утки
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1/4 корня сельдерея
  • 125 гр. сухого белого вина
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. рома
  • 4 ст.л. виноградного уксуса
  • 1 банка консервированных персиков
  • соль, черный перец
  • 1 ст.л. крахмала

Подготовленую тушку молодой утки натереть смесью соли и перца – с обеих сторон и дать ей немного пропитаться. Тем временем почистите морковь, лук и сельдерей, нарежьте все кубиками и обжарьте на смазаной жиром сковороде. Добавьте вино, протушите.

Поставьте утку в разогретую духовку. Запекайте 45-55 минут при температуре 220 гр.С. Карамелизируйте сахар и добавьте полстакана персикового сиропа, уксус и ром, подогрейте половинки персиков в полученом сиропе. Подливу отцедить и добавить к персикам, довести до кипения.

Готовую утку выложите на подогретое блюдо, обложите персиками, а соус загустите при помощи крахмала  и подавайте в соуснице!

Рубрики:  Вторые блюда
Всё


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям



aleks50   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 23:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку