-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25813
Комментариев: 7734
Написано: 33599

Окрошка рыбная

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:02 + в цитатник
Рыбка в прохладном квасе со вкусными овощими — отличная, вкусная еда в жаркий день!

Состав: на 4 порции

Филе морского окуня (или другой вкусной рыбы) — 200 г;
Квас хлебный — 1,5 л;
Огурцы свежие — 4 шт.;
Яйца — 2-4 шт.;
Сметана — 1 ст.л.;
Горчица — 1 ч.л.;
Соль, сахар — по вкусу;
Зелень: лук, укроп, петрушка.
Сметана, майонез, зеленый горошек — по вкусу.

 
Как приготовить
  1. яйца отварить. Остудить. Очистить;
  2. рыбное филе нарезать на небольшие кусочки. Выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (чтобы едва покрывала верхние кусочки). Довести до кипения, убавить огонь до уровня, поддерживающего булькание, и припустить рыбу до готовности. Остудить. Рыбный бульон слить (он нам в этом рецепте не понадобится). Рыбу подсолить;
  3. нарезать огурцы и яйца кубиками среднего размера. Зеленый лук мелко порубить, подсолить и примять, чтобы пустил сок. Смешать заправку для окрошки (лук, огурцы и яйца) с горчицей. Добавить зеленый горошек (0,5 банки) если он есть;
  4. оставшуюся зелень порубить;
  5. на дно каждой тарелки выложить рыбные ломтики и заправку для окрошки. Залить квасом и посыпать горсточкой рубленой зелени;
  6. при желании — заправить майонезом или сметаной.
Особенности приготовления и вкус

Эта необычная, рыбная, окрошка — блюдо на любителя. Если вы никак не представляете соединения кваса и рыбы, советую вам заправить этот холодный суп кефиром, разбавленным 1:1 с водой (можно айраном или таном). У вас получится очень вкусная еда — густой и текучий рыбный салат.

Сахар я не добавляю. Вы — ориентируйтесь на свой вкус.

Квас лучше брать домашний, кисловатый. Тот, что продается в бутылках, по-моему, уж очень сладкий и сильно похож на газировку.

Если есть зеленый консервированный горошек (нежный) — обязательно добавьте, рыбная окрошка смягчится, вкус ее сгустится и станет ярче и сытнее.

Рубрики:  Первые блюда
Всё


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку